Desperdício
Alimentar

O desperdício alimentar consiste em deitar fora alimentos ou partes dos alimentos (ex.: cascas, talos, folhas, sementes) que poderiam se consumidos.

O desperdício podia alimentar o dobro das 815 milhões de pessoas que passam fome no mundo
Desperdiça-se quase 1 bilião de dólares na produção destes alimentos
Perdem-se todos os recursos necessários para produzir os alimentos desperdiçados (água, sementes, fertilizantes, pesticidas, energia, tempo)
Acontece desde a produção ao consumo, mas maioritariamente no consumidor (53%), portanto é em casa que mais podemos reduzir o desperdício alimentar
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Como evitar
o desperdício alimentar?

Planear as refeições e elaborar uma lista de compras antes de ir ao supermercado
Consultar e saber distinguir os diferentes tipos de datas de validade. Se for para consumir em breve, escolhe as que estão quase a terminar, de forma a não irem para o lixo
Consumir os hortícolas e as frutas mais maduras e só depois as mais verdes
Usar a fruta amolecida para preparar batidos de fruta ou fruta cozida/assada
Conservar imediatamente as sobras no frigorífico ou congelador
Reaproveitar as sobras do dia anterior com imaginação
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