Dificuldade:
Fácil
Tempo de Preparação
40 minutos
Porções
4 pessoas
Ingredientes:
- 250 g de seitan
- 175 g de feijão vermelho cozido
- 1/2 cebola roxa
- 1/2 pimento vermelho
- 2 c. sopa de linhaça moída
- 1 c. sopa de azeite
- Sal, pimentapreta e pimentãodoce a gosto
Para o molho:
- 1 cenoura pequena
- 1/2 cebola roxa
- 1/2 pimento vermelho
- 1 chávena de polpa de tomate
- 1 c. sopa de azeite
- sal e pimentapreta a gosto
Preparação:
- Cortar a cebola em rodelas finas e o pimento em tiras. Refogálos em azeite até amolecerem e transferilos para um processador de alimentos. Adicionar o feijão e o seitan e triturar tudo.
- Deitar a mistura numa tigela grande e adicionar a linhaça e os temperos. Deixar repousar um pouco.
- Modelar então as almôndegas (se a massa estiver pegajosa, adicionar mais linhaça ou unte as mãos com azeite), colocálas num tabuleiro forrado com papel vegetal e assar por 2030 minutos a 175ºC.
- Enquanto isso, preparar o molho. Picar a cebola, cortar o pimento em tiras e a cenoura em rodelas finas. Refogálos com azeite numa panela, depois adicionar a polpa de tomate. temperar a gosto e deixe apurar. Em seguida, triturar e o molho estará pronto.
- Servir as almôndegas com o molho sobre massa e decorar com cebolinho.
Estas almôndegas de seitan e feijão vermelho são uma opção deliciosa e nutritiva para qualquer refeição.