bt_bb_section_bottom_section_coverage_image

Almôndegas de feijão e seitan

almondegas-2-de-3-1
_
Dificuldade:
Fácil
_
Tempo de Preparação
40 minutos
_
Porções
4 pessoas

Ingredientes:

  •  250 g de seitan
  •  175 g de feijão vermelho cozido
  •  1/2 cebola roxa
  •  1/2 pimento vermelho
  •  2 c. sopa de linhaça moída
  •  1 c. sopa de azeite
  •  Sal, pimentapreta e pimentãodoce a gosto

 

Para o molho:

  •  1 cenoura pequena
  •  1/2 cebola roxa
  •  1/2 pimento vermelho
  •  1 chávena de polpa de tomate
  •  1 c. sopa de azeite
  •  sal e pimentapreta a gosto  

Preparação:

  1. Cortar a cebola em rodelas finas e o pimento em tiras. Refogálos em azeite até amolecerem e transferilos para um processador de alimentos. Adicionar o feijão e o seitan e triturar tudo.
  2. Deitar a mistura numa tigela grande e adicionar a linhaça e os temperos. Deixar repousar um pouco.
  3. Modelar então as almôndegas (se a massa estiver pegajosa, adicionar mais linhaça ou unte as mãos com azeite), colocálas num tabuleiro forrado com papel vegetal e assar por 2030 minutos a 175ºC.
  4. Enquanto isso, preparar o molho. Picar a cebola, cortar o pimento em tiras e a cenoura em rodelas finas. Refogálos com azeite numa panela, depois adicionar a polpa de tomate. temperar a gosto e deixe apurar. Em seguida, triturar e o molho estará pronto.
  5. Servir as almôndegas com o molho sobre massa e decorar com cebolinho.  

 

Estas almôndegas de seitan e feijão vermelho são uma opção deliciosa e nutritiva para qualquer refeição.

https://nhamnham.pt/wp-content/uploads/2024/02/nham_logo-completo_branco.png

    © NhamNham 2024
    Todos os direitos reservados.

    By zerograus.pt

    MAPA DO SITE

    CONTACTOS

    Centro de Inovação Rural
    Quinta do Pedregal, 6200-803 Covilhã
    +351 275 313 016
    geral@nhamnham.pt
    bt_bb_section_top_section_coverage_image