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Almôndegas de tofu

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Dificuldade:
Fácil
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Tempo de Preparação
40 minutos
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Porções
14 porções

Ingredientes:

  •  200 g de tofu
  •  150 g de cogumelos paris, picados finamente
  •  4080 g de farinha de aveia
  •  ½ cebola, picada finamente
  •  2 dentes de alho, ralados
  •  4 c. sopa de sementes de linhaça moídas + 6 colheres de sopa de água
  •  1 ramo de salsa fresca, picada
  •  1 c. de molho de soja
  •  1 c. chá de orégãos
  •  1 c. sopa de azeite
  •  ½ c. chá de sal grosso
  •  pimentapreta a gosto  

Preparação:

  1. Aquecer uma frigideira com um fio de azeite e saltear nela a cebola picada até ficar translúcida. Adicionar os cogumelos e saltear por 34 minutos, até dourarem.
  2. Misturar as sementes de linhaça trituradas com a água e deixar repousar para formar o gel de linhaça.
  3. Acrescentar os alhos picados e a salsa aos cogumelos dourados por mais 1 minuto. Desligar o fogão.
  4. Escorrer bem o tofu e esmagálo numa taça grande. Adicionar os cogumelos salteados, o gel de linhaça, o molho de soja, sal, a farinha de aveia e misturar bem.
  5. Deixar a massa repousar no frigorífico por pelo menos 20 minutos ou durante a noite para intensificar os sabores e facilitar a moldagem.
  6. Moldar as almôndegas, molhando constantemente as mãos em água.
  7. Cozinhar as almôndegas numa frigideira antiaderente com um fio de azeite por cerca de 3 minutos de cada lado em lume médio, ou assar no forno préaquecido a 180ºC por 20 minutos.
  8. Servir com a massa preferida!  

 

Desfruta destas almôndegas veganas repletas de sabor e textura, perfeitas para uma refeição reconfortante e saudável!

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