Dificuldade:
Fácil
Tempo de Preparação
40 minutos
Porções
14 porções
Ingredientes:
- 200 g de tofu
- 150 g de cogumelos paris, picados finamente
- 4080 g de farinha de aveia
- ½ cebola, picada finamente
- 2 dentes de alho, ralados
- 4 c. sopa de sementes de linhaça moídas + 6 colheres de sopa de água
- 1 ramo de salsa fresca, picada
- 1 c. de molho de soja
- 1 c. chá de orégãos
- 1 c. sopa de azeite
- ½ c. chá de sal grosso
- pimentapreta a gosto
Preparação:
- Aquecer uma frigideira com um fio de azeite e saltear nela a cebola picada até ficar translúcida. Adicionar os cogumelos e saltear por 34 minutos, até dourarem.
- Misturar as sementes de linhaça trituradas com a água e deixar repousar para formar o gel de linhaça.
- Acrescentar os alhos picados e a salsa aos cogumelos dourados por mais 1 minuto. Desligar o fogão.
- Escorrer bem o tofu e esmagálo numa taça grande. Adicionar os cogumelos salteados, o gel de linhaça, o molho de soja, sal, a farinha de aveia e misturar bem.
- Deixar a massa repousar no frigorífico por pelo menos 20 minutos ou durante a noite para intensificar os sabores e facilitar a moldagem.
- Moldar as almôndegas, molhando constantemente as mãos em água.
- Cozinhar as almôndegas numa frigideira antiaderente com um fio de azeite por cerca de 3 minutos de cada lado em lume médio, ou assar no forno préaquecido a 180ºC por 20 minutos.
- Servir com a massa preferida!
Desfruta destas almôndegas veganas repletas de sabor e textura, perfeitas para uma refeição reconfortante e saudável!