bt_bb_section_bottom_section_coverage_image

Frango no forno com legumes

receita-frango-no-forno-com-legumes-2-800x403-1
_
Dificuldade:
Média
_
Tempo de Preparação
45 minutos
_
Porções
4 pessoas

Ingredientes:

  •  4 coxas de frango  
  •  sumo de 1 limão  
  •  2 dentes de alho  
  •  200 ml de vinho branco  
  •  2 folhas de louro  
  •  1 cebola  
  •  1 curgete  
  •  1 beringela  
  •  2 cenouras  
  •  1 pimento vermelho  
  •  12 tomates cherry  
  •  azeite q.b.  
  •  pimentãodoce q.b.  
  •  pimenta q.b.  
  •  1 c. café de sal  

Preparação:

  1. Colocar o frango num tabuleiro.  
  2. Numa taça, misturar um fio de azeite, o sumo de limão, os dentes de alho picados, sal, pimenta, pimentãodoce e esfregar o frango com este preparado. Regar o frango com o excedente e adicionar o vinho branco. Juntar as folhas de louro e a cebola cortada em tirinhas.  
  3. Cortar a curgete, a beringela, as cenouras e o pimento em cubos, e os tomates ao meio. Temperar tudo com sal e um fio de azeite.  
  4. Colocar os legumes à volta do frango e levar ao forno préaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.  
  5. Durante o processo de assadura, ir regando o frango com o molho. Se necessário, tapar os legumes com folha de alumínio para não cozinharem demasiado.  

 

Saboreia este delicioso prato de frango assado com legumes, perfeito para uma refeição reconfortante e cheia de sabor!

https://nhamnham.pt/wp-content/uploads/2024/02/nham_logo-completo_branco.png

    © NhamNham 2024
    Todos os direitos reservados.

    By zerograus.pt

    MAPA DO SITE

    CONTACTOS

    Centro de Inovação Rural
    Quinta do Pedregal, 6200-803 Covilhã
    +351 275 313 016
    geral@nhamnham.pt
    bt_bb_section_top_section_coverage_image