Dificuldade:
Média
Tempo de Preparação
45 minutos
Porções
4 pessoas
Ingredientes:
- 4 coxas de frango
- sumo de 1 limão
- 2 dentes de alho
- 200 ml de vinho branco
- 2 folhas de louro
- 1 cebola
- 1 curgete
- 1 beringela
- 2 cenouras
- 1 pimento vermelho
- 12 tomates cherry
- azeite q.b.
- pimentãodoce q.b.
- pimenta q.b.
- 1 c. café de sal
Preparação:
- Colocar o frango num tabuleiro.
- Numa taça, misturar um fio de azeite, o sumo de limão, os dentes de alho picados, sal, pimenta, pimentãodoce e esfregar o frango com este preparado. Regar o frango com o excedente e adicionar o vinho branco. Juntar as folhas de louro e a cebola cortada em tirinhas.
- Cortar a curgete, a beringela, as cenouras e o pimento em cubos, e os tomates ao meio. Temperar tudo com sal e um fio de azeite.
- Colocar os legumes à volta do frango e levar ao forno préaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
- Durante o processo de assadura, ir regando o frango com o molho. Se necessário, tapar os legumes com folha de alumínio para não cozinharem demasiado.
Saboreia este delicioso prato de frango assado com legumes, perfeito para uma refeição reconfortante e cheia de sabor!