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Moelas de seitan

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Dificuldade:
Fácil
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Tempo de Preparação
30 minutos
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Porções
4 pessoas

Ingredientes:

  •  500 g de seitan 
  •  1 cebola pequena
  •  2 dentes de alho
  •  1 folha de louro
  •  1 c. chá de pimentãodoce
  •  Sal, pimentapreta, pimentacayenne e piripiri a gosto
  •  80 ml de polpa de tomate
  •  80 ml de cerveja ou vinho branco
  •  1 c. sopa de azeite
  •  1 c. sopa de molho de soja
  •  Água q.b.

 

Para servir (opcional):

  •  Pão
  •  Salsa fresca picada

Preparação:

  1. Começar por picar finamente a cebola, refogála com azeite em lume médio até ficar translúcida.
  2. Adicionar os dentes de alho picados e cozinhar ligeiramente. Acrescentar a polpa de tomate, o molho de soja, a folha de louro, o piripiri, as especiarias e deixar apurar.
  3. Refrescar com a cerveja ou o vinho branco e adicionar o seitan cortado em cubos médios (aproximadamente do tamanho das moelas).
  4. Se necessário, adicionar um pouco de água a ferver para que o seitan absorva o sabor do molho. Tapar e deixar cozinhar em lume brando.
  5. Após cerca de 1520 minutos, provar e retificar os temperos, se necessário.
  6. Servir com pão e salsa fresca picada.  

 

Esta receita de seitan é uma opção deliciosa e reconfortante, perfeita para acompanhar com pão fresco e desfrutar em boa companhia!

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