bt_bb_section_bottom_section_coverage_image

Seitanas à portuguesa

dsc_0437-3
_
Dificuldade:
Fácil
_
Tempo de Preparação
30 minutos
_
Porções
4 pessoas

Ingredientes:

  •  ½ cebola branca
  •  250 g de seitan
  •  1 chávena de polpa de tomate
  •  100 ml de cerveja
  •  2 c. chá de molho de soja
  •  2 c. chá de azeite
  •  1 folha de louro
  •  sal, pimentapreta e pimentãodoce a gosto  

Preparação:

  1. Picar finamente a cebola e refogála em lume brando com o azeite. Quando estiver translúcida, adicionar a polpa de tomate, a folha de louro, os temperos e deixar apurar. Este passo é importante para que a polpa de tomate perca a acidez.
  2. Adicionar o molho de soja e a cerveja, e deixar cozinhar para que o álcool evapore.
  3. Acrescentar um pouco de água e, após ferver, mergulhar o seitan cortado em fatias finas.
  4. Tapar o tacho e deixar cozinhar até o seitan ganhar sabor e amolecer ligeiramente.
  5. Retificar os temperos e servir no pão ou com arroz branco, para aproveitar todo o molho!  

Esta receita simples de seitan com molho de tomate é perfeita para uma refeição reconfortante e cheia de sabor. Acompanha com arroz branco para uma experiência completa!

https://nhamnham.pt/wp-content/uploads/2024/02/nham_logo-completo_branco.png

    © NhamNham 2024
    Todos os direitos reservados.

    By zerograus.pt

    MAPA DO SITE

    CONTACTOS

    Centro de Inovação Rural
    Quinta do Pedregal, 6200-803 Covilhã
    +351 275 313 016
    geral@nhamnham.pt
    bt_bb_section_top_section_coverage_image