Dificuldade:
Médio
Tempo de Preparação
30 minutos
Porções
4 pessoas
Ingredientes:
- 300 g de bacalhau seco
- 4 ovos
- 400 g de pão alentejano (de véspera)
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 raminho de coentros frescos
- 1 c. café de sal
- 200 g de rábano
Preparação:
- Cozer o bacalhau previamente demolhado (durante 36 horas). Retirar o bacalhau e aproveitar a água da cozedura (sem deixar ferver) para escalfar os ovos. Retirar os ovos e reservar o caldo.
- Preparar um piso, esmagando num almofariz o azeite, os alhos descascados, os coentros lavados e o sal.
- Levar o caldo da cozedura do bacalhau ao lume e juntarlhe o piso assim que levantar fervura.
- Entretanto, cortar o pão em fatias ou pedaços e distribuilo pelos pratos.
- Na altura de servir, deitar o caldo sobre o pão, os ovos e o bacalhau já cortado em pedaços ou em lascas, acompanhados com rodelas de rábano.
Desfruta desta deliciosa e reconfortante receita de bacalhau com um toque especial de rábano!