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Açorda de bacalhau

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Dificuldade:
Médio
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Tempo de Preparação
30 minutos
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Porções
4 pessoas

Ingredientes:

  • 300 g de bacalhau seco
  •  4 ovos
  •  400 g de pão alentejano (de véspera)
  •  4 colheres de sopa de azeite
  •  2 dentes de alho
  •  1 raminho de coentros frescos
  •  1 c. café de sal
  •  200 g de rábano

Preparação:

  1. Cozer o bacalhau previamente demolhado (durante 36 horas). Retirar o bacalhau e aproveitar a água da cozedura (sem deixar ferver) para escalfar os ovos. Retirar os ovos e reservar o caldo.
  2. Preparar um piso, esmagando num almofariz o azeite, os alhos descascados, os coentros lavados e o sal.
  3. Levar o caldo da cozedura do bacalhau ao lume e juntarlhe o piso assim que levantar fervura.
  4. Entretanto, cortar o pão em fatias ou pedaços e distribuilo pelos pratos.
  5. Na altura de servir, deitar o caldo sobre o pão, os ovos e o bacalhau já cortado em pedaços ou em lascas, acompanhados com  rodelas de rábano.

 

Desfruta desta deliciosa e reconfortante receita de bacalhau com um toque especial de rábano!

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