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Bacalhau com migas de feijão-frade e couve

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Dificuldade:
Médio
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Tempo de Preparação
30 minutos
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Porções
4 pessoas

Ingredientes:

  •  150 g de caldoverde
  •  3 dentes de alho
  •  300 g de bacalhau fresco
  •  ½ c. chá de sal
  •  pimenta q.b.
  •  180 g de pão de cereais
  •  420 g de feijão-frade cozido
  •  3 c. sopa de azeite
  •  1 c. sopa de vinagre
  •  30 g de azeitonas pretas descaroçadas

Preparação:

  1. Colocar o caldoverde em água a ferver durante cerca de 5 minutos.
  2. Esmagar dois dentes de alho e adicionar metade ao bacalhau, temperando com sal e pimenta.
  3. Esfarelar bem o pão e escorrer o feijãofrade.
  4. Aquecer uma colher de sopa de azeite numa frigideira larga e funda. Adicionar o bacalhau e cozinhar de ambos os lados por cerca de 2 a 3 minutos. Retirar e reservar.
  5. Na mesma frigideira, adicionar o restante azeite e o alho. Quando começar a alourar, acrescentar a couve muito bem espremida, o pão esfarelado e o feijãofrade. Cozinhar em lume médio a forte, mexendo sempre até obter a textura desejada.
  6. Desfazer o bacalhau em lascas, adicionálo à frigideira e temperar com vinagre, envolvendo delicadamente.
  7. Servir decorado com azeitonas.

 

Desfruta desta deliciosa combinação de sabores e texturas, perfeita para uma refeição reconfortante e nutritiva!

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