Dificuldade:
Médio
Tempo de Preparação
30 minutos
Porções
4 pessoas
Ingredientes:
- 150 g de caldoverde
- 3 dentes de alho
- 300 g de bacalhau fresco
- ½ c. chá de sal
- pimenta q.b.
- 180 g de pão de cereais
- 420 g de feijão-frade cozido
- 3 c. sopa de azeite
- 1 c. sopa de vinagre
- 30 g de azeitonas pretas descaroçadas
Preparação:
- Colocar o caldoverde em água a ferver durante cerca de 5 minutos.
- Esmagar dois dentes de alho e adicionar metade ao bacalhau, temperando com sal e pimenta.
- Esfarelar bem o pão e escorrer o feijãofrade.
- Aquecer uma colher de sopa de azeite numa frigideira larga e funda. Adicionar o bacalhau e cozinhar de ambos os lados por cerca de 2 a 3 minutos. Retirar e reservar.
- Na mesma frigideira, adicionar o restante azeite e o alho. Quando começar a alourar, acrescentar a couve muito bem espremida, o pão esfarelado e o feijãofrade. Cozinhar em lume médio a forte, mexendo sempre até obter a textura desejada.
- Desfazer o bacalhau em lascas, adicionálo à frigideira e temperar com vinagre, envolvendo delicadamente.
- Servir decorado com azeitonas.
Desfruta desta deliciosa combinação de sabores e texturas, perfeita para uma refeição reconfortante e nutritiva!