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Açorda de camarão

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Dificuldade:
Médio
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Tempo de Preparação
40 minutos
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Porções
4 pessoas

Ingredientes:

  •  2 pães de aveia
  •  500 g de camarão fresco cozido (com casca e cabeça)
  •  6 c. sopa de gengibre ralado
  •  1/2 malagueta
  •  2 dentes de alho
  •  6 c. sopa de azeite virgem extra
  •  1 embalagem de coentros (com os talos)
  •  1/2 litro de água
  •  1 ovo
  •  1 c. café de sal

Preparação:

  1. Descascar os camarões e reservar numa taça.
  2. Colocar os pães de aveia dentro de água por 15 minutos, e em seguida desfazêlos com as mãos e reservar.
  3. Numa panela, colocar 500 ml de água e adicionar as cabeças e as cascas dos camarões para fazer o caldo. Deixar ferver por 10 minutos.
  4. Bater o caldo de camarão com uma varinha mágica, colocar no passador e coar. Guardar a água e descartar o resto.
  5. Colocar o pão demolhado no passador e coar muito bem. Descartar a água e reservar o pão.
  6. Picar a cebola, o alho, o gengibre, a malagueta e os talos de coentros. Envolver bem e dividir em duas taças.
  7. Levar cada uma das partes ao lume, em duas panelas diferentes, e deixar dourar.
  8. Numa das panelas, colocar os camarões e deixar que ganhem crosta e sabor (sem reduzirem de tamanho), reserve.
  9. Na outra panela, colocar o pão, deixar ganhar sabor e adicionar, aos poucos, o caldo de camarão, envolvendo até obter a textura desejada.
  10. Adicionar os camarões e o molho e envolver bem. Desligar o lume, adicionar as folhas de coentros picadas e o ovo.
  11. Para servir, enfeitar com cinco camarões, coentros e colocar um fio de azeite.

Esta receita é uma explosão de sabores e texturas que certamente vai encantar o paladar de todos à mesa.

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