Dificuldade:
Médio
Tempo de Preparação
40 minutos
Porções
4 pessoas
Ingredientes:
- 2 pães de aveia
- 500 g de camarão fresco cozido (com casca e cabeça)
- 6 c. sopa de gengibre ralado
- 1/2 malagueta
- 2 dentes de alho
- 6 c. sopa de azeite virgem extra
- 1 embalagem de coentros (com os talos)
- 1/2 litro de água
- 1 ovo
- 1 c. café de sal
Preparação:
- Descascar os camarões e reservar numa taça.
- Colocar os pães de aveia dentro de água por 15 minutos, e em seguida desfazêlos com as mãos e reservar.
- Numa panela, colocar 500 ml de água e adicionar as cabeças e as cascas dos camarões para fazer o caldo. Deixar ferver por 10 minutos.
- Bater o caldo de camarão com uma varinha mágica, colocar no passador e coar. Guardar a água e descartar o resto.
- Colocar o pão demolhado no passador e coar muito bem. Descartar a água e reservar o pão.
- Picar a cebola, o alho, o gengibre, a malagueta e os talos de coentros. Envolver bem e dividir em duas taças.
- Levar cada uma das partes ao lume, em duas panelas diferentes, e deixar dourar.
- Numa das panelas, colocar os camarões e deixar que ganhem crosta e sabor (sem reduzirem de tamanho), reserve.
- Na outra panela, colocar o pão, deixar ganhar sabor e adicionar, aos poucos, o caldo de camarão, envolvendo até obter a textura desejada.
- Adicionar os camarões e o molho e envolver bem. Desligar o lume, adicionar as folhas de coentros picadas e o ovo.
- Para servir, enfeitar com cinco camarões, coentros e colocar um fio de azeite.
Esta receita é uma explosão de sabores e texturas que certamente vai encantar o paladar de todos à mesa.