Dificuldade:
Médio
Tempo de Preparação
45 minutos
Porções
6 a 8 porções
Ingredientes:
- 500 g de bacalhau
- 3 ovos
- 1 cebola grande
- 1 ramo de salsa picada
- 3 dentes de alho
- 100 g de farinha de trigo integral, aveia ou espelta
- 1 c. chá de fermento em pó
- pimenta q.b.
- 70 ml de leite ou bebida vegetal
- 25 ml da água de cozer o bacalhau
Preparação:
- Cozinhar os pedaços de bacalhau em água a ferver durante 8 a 10 minutos. Reservar a água.
- Escorrer o bacalhau, retirar as espinhas e a pele (opcional) e separar em lascas.
- Numa tigela, misturar bem o bacalhau com os ovos, a cebola picada, um pouco de água da cozedura do bacalhau e a salsa picada.
- Adicionar os dentes de alho picados, a farinha e o fermento. Temperar com a pimenta. Por fim, adicionar o leite ou bebida vegetal e misturar bem.
- Deixe repousar cerca de 1 hora.
- Num tabuleiro para levar ao forno e forrado com papel vegetal no fundo, verter pequenas porções de massa com a ajuda de uma concha.
- Deixar as pataniscas bem espaçadas.
- Levar ao forno préaquecido durante cerca de 1520 minutos, até ficarem bem douradas.
Estas pataniscas de bacalhau são uma deliciosa opção para uma refeição leve e cheia de sabor, perfeitas para partilhar com a família e os amigos ou levar para um piquenique!