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Pataniscas de bacalhau

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Dificuldade:
Médio
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Tempo de Preparação
45 minutos
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Porções
6 a 8 porções

Ingredientes:

  • 500 g de bacalhau  
  •  3 ovos  
  •  1 cebola grande  
  •  1 ramo de salsa picada  
  •  3 dentes de alho  
  •  100 g de farinha de trigo integral, aveia ou espelta  
  •  1 c. chá de fermento em pó  
  •  pimenta q.b.  
  •  70 ml de leite ou bebida vegetal  
  •  25 ml da água de cozer o bacalhau

Preparação:

  1. Cozinhar os pedaços de bacalhau em água a ferver durante 8 a 10 minutos. Reservar a água.
  2. Escorrer o bacalhau, retirar as espinhas e a pele (opcional) e separar em lascas.
  3. Numa tigela, misturar bem o bacalhau com os ovos, a cebola picada, um pouco de água da cozedura do bacalhau e a salsa picada.
  4. Adicionar os dentes de alho picados, a farinha e o fermento. Temperar com a pimenta. Por fim, adicionar o leite ou bebida vegetal e misturar bem.
  5. Deixe repousar cerca de 1 hora.
  6. Num tabuleiro para levar ao forno e forrado com papel vegetal no fundo, verter pequenas porções de massa com a ajuda de uma concha.
  7. Deixar as pataniscas bem espaçadas.
  8. Levar ao forno préaquecido durante cerca de 1520 minutos, até ficarem bem douradas.

 

Estas pataniscas de bacalhau são uma deliciosa opção para uma refeição leve e cheia de sabor, perfeitas para partilhar com a família e os amigos ou levar para um piquenique!

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