Dificuldade:
Fácil
Tempo de Preparação
30 minutos
Porções
4 pessoas
Ingredientes:
- 3 latas de atum ao natural
- 80 g de tomate pelado
- 350 g de massa cotovelos
- 500 ml de caldo aromático
- 120 g de alho francês
- 120 g de cebola
- 100 ml de vinho branco
- 30 g de coentros
- 30 g de alho
- 1 malagueta
- raspa e sumo de 1 limão
Preparação:
- Preparar o caldo aromático: levar ao lume 600 ml de água com as cascas da cebola, alho, talos dos coentros e a parte verde do alho francês. Deixar apurar, coar e reservar.
- Num tacho, colocar a cebola, o alho francês, o alho, o tomate e adicionar o caldo aromático, juntamente com a malagueta, a raspa e o sumo de 1 limão, e o vinho branco. Deixe cozer em lume brando.
- Adicionar a massa e retificar a quantidade de água, adicionando um pouco mais se necessário.
- Abrir e escorrer as latas de atum. Adicionar o atum e estufar cerca de 20 minutos até cozer todos os alimentos e o molho ficar apurado.
- Servir com coentros picados por cima.
Esta massa é perfeita para uma refeição rápida e saborosa!