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Massada de atum

Massada-1
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Dificuldade:
Fácil
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Tempo de Preparação
30 minutos
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Porções
4 pessoas

Ingredientes:

  • 3 latas de atum ao natural
  •  80 g de tomate pelado
  •  350 g de massa cotovelos
  •  500 ml de caldo aromático
  •  120 g de alho francês
  •  120 g de cebola
  •  100 ml de vinho branco
  •  30 g de coentros
  •  30 g de alho
  •  1 malagueta
  •  raspa e sumo de 1 limão

Preparação:

  1. Preparar o caldo aromático: levar ao lume 600 ml de água com as cascas da cebola, alho, talos dos coentros e a parte verde do alho francês. Deixar apurar, coar e reservar.
  2. Num tacho, colocar a cebola, o alho francês, o alho, o tomate e adicionar o caldo aromático, juntamente com a malagueta, a raspa e o sumo de 1 limão, e o vinho branco. Deixe cozer em lume brando.
  3. Adicionar a massa e retificar a quantidade de água, adicionando um pouco mais se necessário.
  4. Abrir e escorrer as latas de atum. Adicionar o atum e estufar cerca de 20 minutos até cozer todos os alimentos e o molho ficar apurado.
  5. Servir com coentros picados por cima.

Esta massa é perfeita para uma refeição rápida e saborosa!

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