Dificuldade:
Média
Tempo de Preparação
50 minutos
Porções
6 pessoas
Ingredientes:
- 2 c. sopa de azeite
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 200 g de tofu fumado
- 2 cenouras
- 1 couve coração pequena
- 1 c. café de sal
- 1 c. café de pimentadecaiena
- 200 g de tomates cherry
- 200 ml de água
- 1 frasco de feijão encarnado
- salsa q.b.
Preparação:
- Colocar um tacho ao lume com o azeite e refogar a cebola, os alhos picados e o louro.
- Adicionar o tofu cortado em cubos, as cenouras cortadas em cubos e a couve em juliana, deixar refogar um pouco. Temperar com sal e pimentadecaiena.
- Triturar os tomates com a varinha mágica, passálos pelo passador para retirar a pele e sementes e juntálos ao tacho.
- Acrescentar a água e deixar cozinhar por cerca de 10 minutos em lume brando e tapado.
- Juntar o feijão com a própria água e deixar cozinhar por mais 10 minutos.
- Servir a feijoada polvilhada com salsa picada.
- Pode acompanhar com arroz integral.
Esta feijoada vegetariana é uma opção deliciosa e saudável para uma refeição reconfortante e cheia de sabor! A combinação de tofu, legumes e feijão resulta num prato rico em nutrientes e perfeito para toda a família.