Dificuldade:
Fácil
Tempo de Preparação
10 minutos
Porções
1 pessoa
Ingredientes:
- 4 bananas médias bem maduras, esmagadas
- 3 ovos
- 1 chávena de farinha de aveia
- 1 chávena de farinha de amêndoa ou outra
- 1 c. chá de fermento em pó
- ½ chávena de leite magro/bebida vegetal sem adição de açúcar
- 1 c. chá de canela
- 1 c. sopa de vinagre de sidra
- ½ chávena de nozes picadas (opcional)
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Colocar os ingredientes num processador e misturar tudo.
- Acrescentar as nozes picadas e envolvelas na massa, mas sem voltar a bater no processador.
- De seguida, passar a massa para uma forma de bolo inglês.
- Cortar uma banana em fatias e enfeitar por cima.
- Levar ao forno durante 35 a 40 minutos.
Este delicioso pão de banana, apenas adoçado com ingredientes naturais, é uma opção saudável e reconfortante. Experimenta!