bt_bb_section_bottom_section_coverage_image

Bolo de chocolate na caneca

bolocaneca02-660x660
_
Dificuldade:
Fácil
_
Tempo de Preparação
10 minutos
_
Porções
1 pessoa

Ingredientes:

  •  3 c. sopa de flocos de aveia (ou 2 colheres de sopa de farinha de aveia)  
  •  1 c. sopa de sementes de linhaça  
  •  6 c. sopa de leite/bebida vegetal sem açúcar 
  •  1 banana bem madura  
  •  1 c. café de fermento  
  •  1 c. sopa de cacau cru em pó

Preparação:

  1. Num robot de cozinha ou picadora, triturar os flocos de aveia com as sementes de linhaça.  
  2. Numa caneca, esmagar a banana e juntar o leite/bebida vegetal, misturando bem.  
  3. Adicionar os flocos de aveia e as sementes de linhaça moídos à mistura de banana e bebida vegetal, e misturar tudo.  
  4. Acrescentar o fermento e o cacau, envolvendo bem. Se necessário, adicionar mais bebida vegetal para obter uma consistência adequada.  
  5. Levar ao microondas na potência máxima por 35 minutos.  

 

NOTAS  

Se cozinhar por 2:30 min a 900 watts de potência o bolo fica mal cozido por dentro. Para ficar mais seco, é só deixar mais tempo.

Este bolo de caneca é uma opção rápida e saudável para um lanche delicioso. Experimentar ajustar o tempo de cozedura conforme sua preferência de textura!

https://nhamnham.pt/wp-content/uploads/2024/02/nham_logo-completo_branco.png

    © NhamNham 2024
    Todos os direitos reservados.

    By zerograus.pt

    MAPA DO SITE

    CONTACTOS

    Centro de Inovação Rural
    Quinta do Pedregal, 6200-803 Covilhã
    +351 275 313 016
    geral@nhamnham.pt
    bt_bb_section_top_section_coverage_image