Dificuldade:
Fácil
Tempo de Preparação
10 minutos
Porções
1 pessoa
Ingredientes:
- 3 c. sopa de flocos de aveia (ou 2 colheres de sopa de farinha de aveia)
- 1 c. sopa de sementes de linhaça
- 6 c. sopa de leite/bebida vegetal sem açúcar
- 1 banana bem madura
- 1 c. café de fermento
- 1 c. sopa de cacau cru em pó
Preparação:
- Num robot de cozinha ou picadora, triturar os flocos de aveia com as sementes de linhaça.
- Numa caneca, esmagar a banana e juntar o leite/bebida vegetal, misturando bem.
- Adicionar os flocos de aveia e as sementes de linhaça moídos à mistura de banana e bebida vegetal, e misturar tudo.
- Acrescentar o fermento e o cacau, envolvendo bem. Se necessário, adicionar mais bebida vegetal para obter uma consistência adequada.
- Levar ao microondas na potência máxima por 35 minutos.
NOTAS
Se cozinhar por 2:30 min a 900 watts de potência o bolo fica mal cozido por dentro. Para ficar mais seco, é só deixar mais tempo.
Este bolo de caneca é uma opção rápida e saudável para um lanche delicioso. Experimentar ajustar o tempo de cozedura conforme sua preferência de textura!