bt_bb_section_bottom_section_coverage_image

Bolachas de aveia

bolachas-de-aveia
_
Dificuldade:
Fácil
_
Tempo de Preparação
30 minutos
_
Porções
6 bolachas grandes

Ingredientes:

  •  150 g de flocos de aveia finos  
  •  1 banana madura, esmagada  
  •  1 c. sopa de sementes de linhaça moídas  
  •  3 c. sopa de manteiga de amendoim  
  •  5 c. sopa de leite/bebida vegetal sem açúcar (30ml)  
  •  60 g de passas (ou pepitas/pedaços de chocolate)  
  •  pitada de canela (opcional) 

Preparação:

  1. Começar por esmagar bem a banana. Adicionar a manteiga de amendoim e o leite/bebida vegetal. Misturar bem.
  2. De seguida, acrescentar os ingredientes secos: os flocos de aveia, as sementes de linhaça moídas, as passas e a canela. Voltar a misturar tudo muito bem, com a ajuda de um garfo.
  3. Com as mãos molhadas em água, moldar as bolachas.
  4. Colocar as bolachas num tabuleiro de forno untado com papel vegetal ou folha de silicone. Levar a assar ao forno préaquecido a 180ºC, durante 2025 minutos.
  5. Antes de consumir, deixar arrefecer. Conservar num recipiente bem fechado no frigorífico, até 1 semana.

 

Estas bolachas saudáveis e deliciosas são perfeitas para um lanche rápido ou como snack. Desfrute desta opção nutritiva e saborosa!

https://nhamnham.pt/wp-content/uploads/2024/02/nham_logo-completo_branco.png

    © NhamNham 2024
    Todos os direitos reservados.

    By zerograus.pt

    MAPA DO SITE

    CONTACTOS

    Centro de Inovação Rural
    Quinta do Pedregal, 6200-803 Covilhã
    +351 275 313 016
    geral@nhamnham.pt
    bt_bb_section_top_section_coverage_image