Dificuldade:
Fácil
Tempo de Preparação
30 minutos
Porções
6 bolachas grandes
Ingredientes:
- 150 g de flocos de aveia finos
- 1 banana madura, esmagada
- 1 c. sopa de sementes de linhaça moídas
- 3 c. sopa de manteiga de amendoim
- 5 c. sopa de leite/bebida vegetal sem açúcar (30ml)
- 60 g de passas (ou pepitas/pedaços de chocolate)
- pitada de canela (opcional)
Preparação:
- Começar por esmagar bem a banana. Adicionar a manteiga de amendoim e o leite/bebida vegetal. Misturar bem.
- De seguida, acrescentar os ingredientes secos: os flocos de aveia, as sementes de linhaça moídas, as passas e a canela. Voltar a misturar tudo muito bem, com a ajuda de um garfo.
- Com as mãos molhadas em água, moldar as bolachas.
- Colocar as bolachas num tabuleiro de forno untado com papel vegetal ou folha de silicone. Levar a assar ao forno préaquecido a 180ºC, durante 2025 minutos.
- Antes de consumir, deixar arrefecer. Conservar num recipiente bem fechado no frigorífico, até 1 semana.
Estas bolachas saudáveis e deliciosas são perfeitas para um lanche rápido ou como snack. Desfrute desta opção nutritiva e saborosa!