Dificuldade:
Fácil
Tempo de Preparação
30 minutos
Porções
8 doses (3 bolachas pequenas por dose)
Ingredientes:
- 2 maçãs com casca cortadas aos cubinhos (260 g)
- 2 chávenas de flocos de aveia (160 g)
- 3 c. sopa rasas de farinha de trigo ou espelta (30 g)
- 1 ovo
- 3 c. sopa de azeite (21 g)
- 1 c. sopa de amêndoa laminada (7 g)
- 1 c. chá de canela
- 1 c. chá de fermento
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180º.
- Cozer as maçãs em pouca água e com um pau de canela e deixar arrefecer.
- Colocar todos os ingredientes num recipiente e misturar.
- Colocar uma base de silicone sobre um tabuleiro de forno ou utilizar um tabuleiro antiaderente.
- Formar bolinhas de massa sobre o tabuleiro e, com o auxílio de uma colher de sopa húmida, espalmar até ficarem em forma de bolachas.
- Levar ao forno por 30 a 35 minutos.
- Retirar do forno e deixar arrefecer destapadas.