bt_bb_section_bottom_section_coverage_image

Bolachas de maçã

FotoJet1
_
Dificuldade:
Fácil
_
Tempo de Preparação
30 minutos
_
Porções
8 doses (3 bolachas pequenas por dose)

Ingredientes:

  • 2 maçãs com casca cortadas aos cubinhos (260 g)
  • 2 chávenas de flocos de aveia (160 g)
  • 3 c. sopa rasas de farinha de trigo ou espelta (30 g)
  • 1 ovo
  • 3 c. sopa de azeite (21 g)
  • 1 c. sopa de amêndoa laminada (7 g)
  • 1 c. chá de canela
  • 1 c. chá de fermento

Preparação:

  1. Pré-aquecer o forno a 180º.
  2. Cozer as maçãs em pouca água e com um pau de canela e deixar arrefecer.
  3. Colocar todos os ingredientes num recipiente e misturar.
  4. Colocar uma base de silicone sobre um tabuleiro de forno ou utilizar um tabuleiro antiaderente.
  5. Formar bolinhas de massa sobre o tabuleiro e, com o auxílio de uma colher de sopa húmida, espalmar até ficarem em forma de bolachas.
  6. Levar ao forno por 30 a 35 minutos.
  7. Retirar do forno e deixar arrefecer destapadas.
https://nhamnham.pt/wp-content/uploads/2024/02/nham_logo-completo_branco.png

    © NhamNham 2024
    Todos os direitos reservados.

    By zerograus.pt

    MAPA DO SITE

    CONTACTOS

    Centro de Inovação Rural
    Quinta do Pedregal, 6200-803 Covilhã
    +351 275 313 016
    geral@nhamnham.pt
    bt_bb_section_top_section_coverage_image