Dificuldade:
Média
Tempo de Preparação
90 minutos
Porções
4 pessoas
Ingredientes:
- 6 carapaus médios (limpos, arranjados e em filetes)
- 3 dl de vinho branco
- 0,5 dl de azeite
- 3 cebolas
- 3 dentes de alho
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento laranja
- 200 g de coentros
- 6 tomates
- 1 kg de batatadoce
- colorau/pimentão doce q.b.
- pimenta preta q.b.
- 1 c. café de sal marinho
- 1 folha de louro
- 2 malaguetas vermelhas
- 1 pão alentejano
Preparação:
- Colocar um fio de azeite no fundo do tacho e adicionar a folha de louro.
- Descascar as cebolas e os alhos, cortálos em rodelas não muito finas e colocálos no tacho.
- Descascar e lavar bem as batatas, cortálas em rodelas finas e colocálas sobre a camada de cebola e alho.
- Cortar os pimentos, os tomates e a malagueta em rodelas e fazer mais uma camada sobre as batatas.
- Dispor os filetes de carapau com a pele virada para cima sobre os legumes.
- Regar tudo com o vinho branco, o azeite, o sal, a pimenta e o colorau.
- Colocar os coentros por cima.
- Quando o preparado levantar fervura, deixar cozer durante 30 minutos em lume brando, sacudindo o tacho de vez em quando para evitar que os ingredientes se agarrem ao fundo.
- Servir de imediato com fatias de pão alentejano torrado.
Aproveita esta deliciosa refeição, cheia de sabor e tradição!