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Caldeirada de carapau

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Dificuldade:
Média
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Tempo de Preparação
90 minutos
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Porções
4 pessoas

Ingredientes:

  •  6 carapaus médios (limpos, arranjados e em filetes)
  •  3 dl de vinho branco
  •  0,5 dl de azeite
  •  3 cebolas
  •  3 dentes de alho
  •  1 pimento vermelho
  •  1 pimento laranja
  •  200 g de coentros
  •  6 tomates
  •  1 kg de batatadoce
  •  colorau/pimentão doce q.b.
  •  pimenta preta q.b.
  •  1 c. café de sal marinho
  •  1 folha de louro
  •  2 malaguetas vermelhas
  •  1 pão alentejano

Preparação:

  1. Colocar um fio de azeite no fundo do tacho e adicionar a folha de louro.
  2. Descascar as cebolas e os alhos, cortálos em rodelas não muito finas e colocálos no tacho.
  3. Descascar e lavar bem as batatas, cortálas em rodelas finas e colocálas sobre a camada de cebola e alho.
  4. Cortar os pimentos, os tomates e a malagueta em rodelas e fazer mais uma camada sobre as batatas.
  5. Dispor os filetes de carapau com a pele virada para cima sobre os legumes.
  6. Regar tudo com o vinho branco, o azeite, o sal, a pimenta e o colorau.
  7. Colocar os coentros por cima.
  8. Quando o preparado levantar fervura, deixar cozer durante 30 minutos em lume brando, sacudindo o tacho de vez em quando para evitar que os ingredientes se agarrem ao fundo.
  9. Servir de imediato com fatias de pão alentejano torrado.

Aproveita esta deliciosa refeição, cheia de sabor e tradição!

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