bt_bb_section_bottom_section_coverage_image

Pargo assado com legumes

Receita-de-Pargo-Grelhado-com-Legumes-1024x682-1
_
Dificuldade:
Média
_
Tempo de Preparação
80 minutos
_
Porções
8 pessoas

Ingredientes:

  • 250 g de chalota
  •  800 g de batata nova para assar
  •  300 g de curgete
  •  1 cabeça de alho
  •  5 c. sopa de vinho branco
  •  5 c. sopa de azeite
  •  3 c. chá de sal
  •  Pimenta de moinho q.b.
  •  1,6 kg de pargo fresco
  •  Sumo de 1 limão
  •  ½ ramo de salsa fresca
  •  Hortelã fresca q.b.
  •  250 g de tomate mini em rama

Preparação:

  1. Pré-aquecer o forno a 180°C.
  2. Descascar e cortar as chalotas em gomos, as batatas em quartos e a curgete em rodelas. Dispor os legumes num tabuleiro de forno, adicionar a cabeça de alho sem a casca branca e com as pontas cortadas. Regar com o vinho branco e três colheres de sopa de azeite, e temperar com duas colheres de chá de sal e pimenta. Levar ao forno por cerca de 20 minutos.
  3. Secar o pargo com papel de cozinha e abrir dois rasgos na diagonal de cada lado do lombo. Introduzir rodelas de limão, salsa e folhas de hortelã nos rasgos. Salpicar com o restante sal.
  4. Colocar o peixe no meio dos legumes, regálo com uma colher de sopa de azeite e dispor os tomates à volta do peixe. Levar ao forno por mais 25 minutos.
  5. Picar a restante salsa e mais algumas folhas de hortelã e misturar com o sumo de limão e o restante azeite. Verter sobre o pargo assado e servir imediatamente. Acompanhar com o tomate.

 

Desfruta desta refeição saborosa e aromática, perfeita para uma ocasião especial!

https://nhamnham.pt/wp-content/uploads/2024/02/nham_logo-completo_branco.png

    © NhamNham 2024
    Todos os direitos reservados.

    By zerograus.pt

    MAPA DO SITE

    CONTACTOS

    Centro de Inovação Rural
    Quinta do Pedregal, 6200-803 Covilhã
    +351 275 313 016
    geral@nhamnham.pt
    bt_bb_section_top_section_coverage_image