Dificuldade:
Média
Tempo de Preparação
80 minutos
Porções
8 pessoas
Ingredientes:
- 250 g de chalota
- 800 g de batata nova para assar
- 300 g de curgete
- 1 cabeça de alho
- 5 c. sopa de vinho branco
- 5 c. sopa de azeite
- 3 c. chá de sal
- Pimenta de moinho q.b.
- 1,6 kg de pargo fresco
- Sumo de 1 limão
- ½ ramo de salsa fresca
- Hortelã fresca q.b.
- 250 g de tomate mini em rama
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180°C.
- Descascar e cortar as chalotas em gomos, as batatas em quartos e a curgete em rodelas. Dispor os legumes num tabuleiro de forno, adicionar a cabeça de alho sem a casca branca e com as pontas cortadas. Regar com o vinho branco e três colheres de sopa de azeite, e temperar com duas colheres de chá de sal e pimenta. Levar ao forno por cerca de 20 minutos.
- Secar o pargo com papel de cozinha e abrir dois rasgos na diagonal de cada lado do lombo. Introduzir rodelas de limão, salsa e folhas de hortelã nos rasgos. Salpicar com o restante sal.
- Colocar o peixe no meio dos legumes, regálo com uma colher de sopa de azeite e dispor os tomates à volta do peixe. Levar ao forno por mais 25 minutos.
- Picar a restante salsa e mais algumas folhas de hortelã e misturar com o sumo de limão e o restante azeite. Verter sobre o pargo assado e servir imediatamente. Acompanhar com o tomate.
Desfruta desta refeição saborosa e aromática, perfeita para uma ocasião especial!