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Chili vegetariano

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Dificuldade:
Média
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Tempo de Preparação
50 minutos
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Porções
6 pessoas

Ingredientes:

  • 1 cebola média picada
  •  3 dentes de alho picados
  •  1 fio de azeite
  •  2 cenouras médias em cubos
  •  1 c. chá de pimentão doce
  •  1 c. chá de cominhos
  •  1 c. café de noz moscada
  •  2 chávenas de feijão preto cozido (150 g) + 1 chávena de água de cozedura
  •  2 chávenas de feijão manteiga cozido (150 g) + 1 chávena de água de cozedura
  •  1 mão cheia de feijão verde picado
  •  4 tomates bem maduros pelados ou 400g de tomate pelado de pacote (molho incluído)
  •  2 molhos de coentros picados
  •  1 folha de louro
  •  sal e pimenta q.b.
  •  picante ou piripiri (opcional)

Preparação:

  1. Num tacho, alourar a cebola e o alho em azeite.
  2. Juntar a cenoura. Deixar cozinhar em lume médio, até que a cenoura comece a amolecer.
  3. Juntar o pimentão doce, os cominhos e a noz moscada. Envolver bem a cenoura e a cebola nos temperos.
  4. Juntar os dois tipos de feijão, juntamente com a água, o feijão verde e o tomate. Temperar com 1 molho de coentros, o louro, sal e pimenta e deixar cozinhar por 2030 minutos.
  5. No final, juntar o outro molho de coentros picados por cima e servir com arroz branco.

 

Este delicioso chili vegetariano é uma opção reconfortante e cheia de sabor para uma refeição em família. Rico em proteínas e fibras, é uma escolha saudável e nutritiva para todos apreciarem!

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