Dificuldade:
Média
Tempo de Preparação
50 minutos
Porções
6 pessoas
Ingredientes:
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 fio de azeite
- 2 cenouras médias em cubos
- 1 c. chá de pimentão doce
- 1 c. chá de cominhos
- 1 c. café de noz moscada
- 2 chávenas de feijão preto cozido (150 g) + 1 chávena de água de cozedura
- 2 chávenas de feijão manteiga cozido (150 g) + 1 chávena de água de cozedura
- 1 mão cheia de feijão verde picado
- 4 tomates bem maduros pelados ou 400g de tomate pelado de pacote (molho incluído)
- 2 molhos de coentros picados
- 1 folha de louro
- sal e pimenta q.b.
- picante ou piripiri (opcional)
Preparação:
- Num tacho, alourar a cebola e o alho em azeite.
- Juntar a cenoura. Deixar cozinhar em lume médio, até que a cenoura comece a amolecer.
- Juntar o pimentão doce, os cominhos e a noz moscada. Envolver bem a cenoura e a cebola nos temperos.
- Juntar os dois tipos de feijão, juntamente com a água, o feijão verde e o tomate. Temperar com 1 molho de coentros, o louro, sal e pimenta e deixar cozinhar por 2030 minutos.
- No final, juntar o outro molho de coentros picados por cima e servir com arroz branco.
Este delicioso chili vegetariano é uma opção reconfortante e cheia de sabor para uma refeição em família. Rico em proteínas e fibras, é uma escolha saudável e nutritiva para todos apreciarem!