bt_bb_section_bottom_section_coverage_image

Hambúrgueres de feijão preto com cogumelos

dsc_0425
_
Dificuldade:
Fácil
_
Tempo de Preparação
50 minutos
_
Porções
3 pessoas

Ingredientes:

  •  500 g de feijãopreto cozido
  •  240 g de cogumelos brancos frescos
  •  1 cebola pequena
  •  3 c. sopa de farinha de aveia integral
  •  2 c. sopa de linhaça moída
  •  3 raminhos de salsa (apenas as folhas)
  •  2 c. sopa de azeite
  •  sal rosa, pimentapreta e orégãos a gosto

Preparação:

  1. Picar finamente a cebola e refogála num tacho largo, em lume brando, com o azeite e um fundo de água.
  2. Quando a água evaporar, juntar os cogumelos cortados em cubinhos, temperar com sal, pimentapreta e orégãos e deixar cozinhar.
  3. Entretanto, à parte, triturar o feijãopreto (não tem que ficar em papa, pode haver pedaços de feijão maiores), passe para uma tigela grande. Reservar.
  4. Quando os cogumelos estiverem prontos, juntar ao feijão e envolver tudo. Adicionar gradualmente as farinhas  e amassar com as mãos até formar uma massa consistente.
  5. Por último, envolver a salsa picada e formar os hambúrgueres.
  6. Cozinhar numa frigideira antiaderente, em lume brando, untada apenas com um pouco de azeite.
  7. Quando as bordas começarem a cozinhar, virar com uma espátula e deixar mais um ou dois minutos. 
  8. Repetir até acabar a massa ou, se preferir, formar os hambúrgueres e congelálos antes de cozinhar.

Servir com arroz e legumes.

https://nhamnham.pt/wp-content/uploads/2024/02/nham_logo-completo_branco.png

    © NhamNham 2024
    Todos os direitos reservados.

    By zerograus.pt

    MAPA DO SITE

    CONTACTOS

    Centro de Inovação Rural
    Quinta do Pedregal, 6200-803 Covilhã
    +351 275 313 016
    geral@nhamnham.pt
    bt_bb_section_top_section_coverage_image