Dificuldade:
Fácil
Tempo de Preparação
50 minutos
Porções
3 pessoas
Ingredientes:
- 500 g de feijãopreto cozido
- 240 g de cogumelos brancos frescos
- 1 cebola pequena
- 3 c. sopa de farinha de aveia integral
- 2 c. sopa de linhaça moída
- 3 raminhos de salsa (apenas as folhas)
- 2 c. sopa de azeite
- sal rosa, pimentapreta e orégãos a gosto
Preparação:
- Picar finamente a cebola e refogála num tacho largo, em lume brando, com o azeite e um fundo de água.
- Quando a água evaporar, juntar os cogumelos cortados em cubinhos, temperar com sal, pimentapreta e orégãos e deixar cozinhar.
- Entretanto, à parte, triturar o feijãopreto (não tem que ficar em papa, pode haver pedaços de feijão maiores), passe para uma tigela grande. Reservar.
- Quando os cogumelos estiverem prontos, juntar ao feijão e envolver tudo. Adicionar gradualmente as farinhas e amassar com as mãos até formar uma massa consistente.
- Por último, envolver a salsa picada e formar os hambúrgueres.
- Cozinhar numa frigideira antiaderente, em lume brando, untada apenas com um pouco de azeite.
- Quando as bordas começarem a cozinhar, virar com uma espátula e deixar mais um ou dois minutos.
- Repetir até acabar a massa ou, se preferir, formar os hambúrgueres e congelálos antes de cozinhar.
Servir com arroz e legumes.