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Creme de couve-flor e curgete com piso de coentros

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Dificuldade:
Fácil
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Tempo de Preparação
30 minutos
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Porções
4 pessoas

Ingredientes:

  • 500 g de couve-flor
  • 500 g de curgete
  • 200 g de cebola 
  • 150 g de nabo
  • 150 g de alho-francês
  • 1,3 lt de água
  • 3 colheres de café de sal
  • 1 molho de coentros
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • noz-moscada q.b.

Preparação:

  1. Lavar e cortar os legumes e colocá-los numa panela.
  2. Adicionar água a ferver e temperar com duas colheres de café de sal. 
  3. Cozer com o tacho tapado e sobre lume moderado, durante cerca de 20 minutos.
  4. Picar os coentros e misturá-los com o restante sal e com o azeite numa taça.
  5. Triturar muito bem os legumes cozidos até obter um creme suave e homogéneo.
  6. Dividir o creme pelos pratos, temperar com noz-moscada a gosto e servir com uma colherada do piso de coentros por cima.

Desfrutar desta sopa cremosa e aromática, perfeita para dias frios e reconfortantes.

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