Dificuldade:
Fácil
Tempo de Preparação
30 minutos
Porções
4 pessoas
Ingredientes:
- 500 g de couve-flor
- 500 g de curgete
- 200 g de cebola
- 150 g de nabo
- 150 g de alho-francês
- 1,3 lt de água
- 3 colheres de café de sal
- 1 molho de coentros
- 4 colheres de sopa de azeite
- noz-moscada q.b.
Preparação:
- Lavar e cortar os legumes e colocá-los numa panela.
- Adicionar água a ferver e temperar com duas colheres de café de sal.
- Cozer com o tacho tapado e sobre lume moderado, durante cerca de 20 minutos.
- Picar os coentros e misturá-los com o restante sal e com o azeite numa taça.
- Triturar muito bem os legumes cozidos até obter um creme suave e homogéneo.
- Dividir o creme pelos pratos, temperar com noz-moscada a gosto e servir com uma colherada do piso de coentros por cima.
Desfrutar desta sopa cremosa e aromática, perfeita para dias frios e reconfortantes.