Dificuldade:
Fácil
Tempo de Preparação
30 minutos
Porções
4 pessoas
Ingredientes:
- 2 beterrabas
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 alho-francês (apenas a parte branca)
- 3 dentes de alho
- 100 g de couve-lombarda
- 1 nabo pequeno
- 4 colheres de sobremesa de azeite
- 10 g de coentros
- 900 ml de água
- ½ colher de café de sal
Preparação:
- Lavar e cortar os legumes em pedaços.
- Num tacho grande, colocar os legumes cortados, adicionar a água e o sal.
- Deixar cozinhar em lume médio por cerca de 30 minutos, ou até os legumes estarem macios.
- Retirar do lume e triturar tudo com uma varinha mágica até obter uma consistência cremosa.
- Adicionar o azeite e os coentros picados à sopa e mexer bem.
- Servir quente e desfrutar desta sopa reconfortante e saudável de beterraba com legumes.