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Empadão de atum

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Dificuldade:
Média
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Tempo de Preparação
60 minutos
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Porções
4 pessoas

Ingredientes:

 Para o puré:

  •    ½ kg de batatas cozidas
  •    200 ml de leite magro (ou bebida vegetal de aveia sem açúcar)
  •    1 c. sopa de azeite
  •    pimenta preta q.b.
  •    nozmoscada q.b.

 Para o recheio de atum:

  •    2 latas de atum ao natural
  •    4 c. sopa de azeite
  •    1 cebola média
  •    2 dentes de alho picados
  •    2 tomates maduros (sem pele e sem sementes)
  •    1 colher de café de sal
  •    pimenta preta q.b.
  •    1 gema de ovo  

Preparação:

  1. Preparação para o puré: Cozer as batatas, escorrelas e esmagálas com um esmagador de batatas. Temperar com azeite, nozmoscada, pimenta preta e leite. Mexer com uma colher de pau e levar novamente ao lume brando até borbulhar. Retire do lume.
  2. Preparação do recheio de atum: Escorrer o atum e desfiálo com um garfo. Numa frigideira antiaderente, juntar o azeite, a cebola picada, os alhos picados e deixar alourar em lume brando. Adicionar o atum, os tomates e temperar com sal e pimenta preta. Deixe cozinhar cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Préaquecer o forno a 180ºC. Untar uma travessa para ir ao forno com um pouco de azeite. Colocar uma camada de puré, uma camada de atum e, finalmente, outra de puré.
  4. Pincelar com uma gema de ovo batida e com um garfo fazer uns enfeites sobre o empadão. Levar ao forno durante 35 minutos ou até alourar.

Um empadão de atum é sempre reconfortante e uma opção deliciosa para uma refeição em família!

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