Dificuldade:
Fácil
Tempo de Preparação
30 minutos
Porções
4 pessoas
Ingredientes:
- 2 c. sopa de azeite
- 100 g de cebola
- 3 dentes de alho
- 2 c. sopa de caril em pó
- 400 g de cogumelos
- 450 g de mistura de legumes
- 3 c. café de sal
- 200 g de esparguete negro
- 1 c. sobremesa de vinagre
- 4 ovos tamanho M
- 150 ml de bebida de coco
- 30 g de amêndoa laminada
- 2 colheres de sopa de bagos de romã
- coentros q.b.
Preparação:
- Aquecer o azeite num tacho e adicionar a cebola picada e os dentes de alho esmagados. Dourar por 2 a 3 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Polvilhar com o caril em pó e adicionar os cogumelos laminados, bem como a mistura de legumes. Temperar com uma colher de café de sal, tapar e deixar cozinhar em lume moderado por 15 a 20 minutos.
- Enquanto isso, levar outro tacho ao lume com água temperada com o restante sal e quando ferver, cozinhar o esparguete por 10 minutos.
- Noutro recipiente, adicionar o vinagre à água e, quando começar a ferver, escalfar os ovos.
- Acrescentar a bebida de coco ao tacho com os legumes e deixar ferver destapado por mais 5 minutos.
- Numa frigideira antiaderente, dourar a amêndoa laminada em lume moderado.
- Escorrer o esparguete e misturálo com os legumes.
- Antes de servir, polvilhar a massa com a amêndoa tostada, os bagos de romã e os coentros picados. Dispor os ovos escalfados por cima.
Desfruta desta deliciosa massa e ovos escalfados, cheia de sabores exóticos e reconfortantes!