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Esparguete negro com ovo escalfado

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Dificuldade:
Fácil
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Tempo de Preparação
30 minutos
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Porções
4 pessoas

Ingredientes:

  • 2 c. sopa de azeite 
  •  100 g de cebola
  •  3 dentes de alho
  •  2 c. sopa de caril em pó
  •  400 g de cogumelos 
  •  450 g de mistura de legumes
  •  3 c. café de sal
  •  200 g de esparguete negro 
  •  1 c. sobremesa de vinagre 
  •  4 ovos tamanho M 
  •  150 ml de bebida de coco
  •  30 g de amêndoa laminada 
  •  2 colheres de sopa de bagos de romã
  •  coentros q.b.

Preparação:

  1. Aquecer o azeite num tacho e adicionar a cebola picada e os dentes de alho esmagados. Dourar por 2 a 3 minutos, mexendo ocasionalmente.
  2. Polvilhar com o caril em pó e adicionar os cogumelos laminados, bem como a mistura de legumes. Temperar com uma colher de café de sal, tapar e deixar cozinhar em lume moderado por 15 a 20 minutos.
  3. Enquanto isso, levar outro tacho ao lume com água temperada com o restante sal e quando ferver, cozinhar o esparguete por 10 minutos.
  4. Noutro recipiente, adicionar o vinagre à água e, quando começar a ferver, escalfar os ovos.
  5. Acrescentar a bebida de coco ao tacho com os legumes e deixar ferver destapado por mais 5 minutos.
  6. Numa frigideira antiaderente, dourar a amêndoa laminada em lume moderado.
  7. Escorrer o esparguete e misturálo com os legumes.
  8. Antes de servir, polvilhar a massa com a amêndoa tostada, os bagos de romã e os coentros picados. Dispor os ovos escalfados por cima.

 

Desfruta desta deliciosa massa e ovos escalfados, cheia de sabores exóticos e reconfortantes!

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