Dificuldade:
Média
Tempo de Preparação
40 minutos
Porções
4 pessoas
Ingredientes:
- 2 batatas cozidas (250 g)
- 350 g de legumes cozidos (couves, brócolos, cenoura)
- 1 cebola (100 g)
- 2 dentes de alho
- 3 c. sopa de azeite
- 6 ovos tamanho l
- 1 c. café de sal
- 1 c. chá de nozmoscada
- pimenta de moinho q.b.
- 3 c. sopa de salsa fresca picada
- 8 mini tomates em rama (100 g)
Preparação:
- Cortar as batatas e os legumes em pedaços pequenos.
- Numa frigideira larga antiaderente, alourar a cebola e o alho picados com o azeite.
- Adicionar os legumes e saltear em lume médio por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Préaquecer o forno a 200°C, na função ventilada.
- Numa tigela, bater os ovos e temperar com sal, nozmoscada e pimenta. Adicionar metade da salsa picada e bater até estarem completamente desfeitos.
- Deitar os ovos batidos sobre o cozinhado na frigideira e cozinhar por 2 a 3 minutos em lume moderado.
- Dispor os tomates cortados ao meio por cima da mistura na frigideira e levar ao forno por mais cerca de 20 minutos para terminar de cozinhar.
Servir esta tortilha de batata e legumes quente, cortada em fatias, como uma refeição reconfortante e saborosa!