bt_bb_section_bottom_section_coverage_image

Tortilha de batata e legumes

tortilha-com-sobras-de-batata-e-legumes
_
Dificuldade:
Média
_
Tempo de Preparação
40 minutos
_
Porções
4 pessoas

Ingredientes:

  • 2 batatas cozidas (250 g)
  •  350 g de legumes cozidos (couves, brócolos, cenoura)
  •  1 cebola (100 g)
  •  2 dentes de alho
  •  3 c. sopa de azeite 
  •  6 ovos tamanho l 
  •  1 c. café de sal
  •  1 c. chá de nozmoscada
  •  pimenta de moinho q.b.
  •  3 c. sopa de salsa fresca picada
  •  8 mini tomates em rama (100 g)

Preparação:

  1. Cortar as batatas e os legumes em pedaços pequenos.
  2. Numa frigideira larga antiaderente, alourar a cebola e o alho picados com o azeite.
  3. Adicionar os legumes e saltear em lume médio por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. Préaquecer o forno a 200°C, na função ventilada.
  5. Numa tigela, bater os ovos e temperar com sal, nozmoscada e pimenta. Adicionar metade da salsa picada e bater até estarem completamente desfeitos.
  6. Deitar os ovos batidos sobre o cozinhado na frigideira e cozinhar por 2 a 3 minutos em lume moderado.
  7. Dispor os tomates cortados ao meio por cima da mistura na frigideira e levar ao forno por mais cerca de 20 minutos para terminar de cozinhar.

 

Servir esta tortilha de batata e legumes quente, cortada em fatias, como uma refeição reconfortante e saborosa!

https://nhamnham.pt/wp-content/uploads/2024/02/nham_logo-completo_branco.png

    © NhamNham 2024
    Todos os direitos reservados.

    By zerograus.pt

    MAPA DO SITE

    CONTACTOS

    Centro de Inovação Rural
    Quinta do Pedregal, 6200-803 Covilhã
    +351 275 313 016
    geral@nhamnham.pt
    bt_bb_section_top_section_coverage_image