Dificuldade:
Fácil
Tempo de Preparação
30 minutos
Porções
4 pessoas
Ingredientes:
- 240 g de cebola
- 340 g de molho de tomate e manjericão
- 540 g de grãodebico cozido
- 170 g de espinafre em folha
- 4 ovos tamanho m
- 2 c sopa de azeite
- 1 c. sobremesa de alho em pó
- pimenta q.b.
- orégãos q.b.
Preparação:
- Numa frigideira, refogar a cebola no azeite por cerca de 3 minutos.
- Adicionar o alho em pó e o molho de tomate, deixando ferver por mais 2 minutos.
- Acrescentar o grãodebico escorrido, os espinafres e um pouco de água. Misturar bem e deixar cozinhar por mais 4 minutos.
- Temperar com sal, pimenta e orégãos a gosto, misturando bem.
- Abrir os ovos por cima dessa mistura na frigideira e deixar cozinhar até os ovos estarem no ponto desejado. A frigideira pode ser coberta com uma tampa para acelerar o processo de cozedura dos ovos.
Servir os ovos escalfados com grão e espinafres quente, garantindo uma refeição saudável e saborosa em apenas 30 minutos!