bt_bb_section_bottom_section_coverage_image

Ovos com grão, espinafres e tomate

ovos-grao-espinafres-tomate
_
Dificuldade:
Fácil
_
Tempo de Preparação
30 minutos
_
Porções
4 pessoas

Ingredientes:

  •  240 g de cebola
  •  340 g de molho de tomate e manjericão
  •  540 g de grãodebico cozido 
  •  170 g de espinafre em folha
  •  4 ovos tamanho m 
  •  2 c sopa de azeite
  •  1 c. sobremesa de alho em pó
  •  pimenta q.b.
  •  orégãos q.b.

Preparação:

  1. Numa frigideira, refogar a cebola no azeite por cerca de 3 minutos.
  2. Adicionar o alho em pó e o molho de tomate, deixando ferver por mais 2 minutos.
  3. Acrescentar o grãodebico escorrido, os espinafres e um pouco de água. Misturar bem e deixar cozinhar por mais 4 minutos.
  4. Temperar com sal, pimenta e orégãos a gosto, misturando bem.
  5. Abrir os ovos por cima dessa mistura na frigideira e deixar cozinhar até os ovos estarem no ponto desejado. A frigideira pode ser coberta com uma tampa para acelerar o processo de cozedura dos ovos.

 

Servir os ovos escalfados com grão e espinafres quente, garantindo uma refeição saudável e saborosa em apenas 30 minutos!

https://nhamnham.pt/wp-content/uploads/2024/02/nham_logo-completo_branco.png

    © NhamNham 2024
    Todos os direitos reservados.

    By zerograus.pt

    MAPA DO SITE

    CONTACTOS

    Centro de Inovação Rural
    Quinta do Pedregal, 6200-803 Covilhã
    +351 275 313 016
    geral@nhamnham.pt
    bt_bb_section_top_section_coverage_image