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Falafel de cenoura

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Dificuldade:
Média
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Tempo de Preparação
45 minutos
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Porções
4 pessoas

Ingredientes:

  •  1½ chávena de grãodebico cozido
  •  1 cenoura
  •  ½ cebola
  •  2 dentes de alho
  •  1 ramo de salsa
  •  2 c. sopa de farinha de espelta
  •  1 c. sopa de linhaça moída
  •  1 c. café de cominhos
  •  sal e pimentapreta q.b.

Preparação:

  1. Colocar o grão cozido num processador de alimentos, juntamente com a cebola, a cenoura descascada, o alho e a salsa.
  2. Triturar bem até obter uma pasta (adicionar um pouco de água se necessário, mas tente ao máximo evitar por causa da textura).
  3. Adicionar então as farinhas gradualmente, bem como as especiarias e o sal. Deixar a massa repousar um pouco no frigorífico.
  4. Forrar um tabuleiro com papel vegetal e formar cerca de 12 bolas (humedecer as mãos para não colar tanto). Levar ao forno a 180ºC por 30 minutos.

 

Este falafel é uma opção deliciosa e saudável, que pode acompanhar com arroz malandrinho.

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