Dificuldade:
Média
Tempo de Preparação
45 minutos
Porções
4 pessoas
Ingredientes:
- 1½ chávena de grãodebico cozido
- 1 cenoura
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de salsa
- 2 c. sopa de farinha de espelta
- 1 c. sopa de linhaça moída
- 1 c. café de cominhos
- sal e pimentapreta q.b.
Preparação:
- Colocar o grão cozido num processador de alimentos, juntamente com a cebola, a cenoura descascada, o alho e a salsa.
- Triturar bem até obter uma pasta (adicionar um pouco de água se necessário, mas tente ao máximo evitar por causa da textura).
- Adicionar então as farinhas gradualmente, bem como as especiarias e o sal. Deixar a massa repousar um pouco no frigorífico.
- Forrar um tabuleiro com papel vegetal e formar cerca de 12 bolas (humedecer as mãos para não colar tanto). Levar ao forno a 180ºC por 30 minutos.
Este falafel é uma opção deliciosa e saudável, que pode acompanhar com arroz malandrinho.