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Pataniscas de legumes

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Dificuldade:
Fácil
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Tempo de Preparação
15 minutos
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Porções
12 porções

Ingredientes:

Base da massa:

  •  200 g de farinha de grão de bico
  •  250 ml de água
  •  1/2 c. chá de fermento
  •  1 c. sopa de levedura nutricional (opcional)
  •  1 c. chá de açafrão em pó
  •  1/2 c. chá de alho em pó
  •  1 pitada de pimenta preta
  •  1 pitada de sal
  •  1 c. sopa de sumo de limão

Legumes usados para as pataniscas:

  •  1 curgete
  •  1 talo de alho francês
  •  1 cebola
  •  1 cenoura
  •  6 raminhos de coentros

Preparação:

  1. Rale a curgete e a cenoura.
  2. cortar o alho francês em rodelas finas, pique a cebola e os coentros.
  3. Numa taça grande, juntar todos os ingredientes base da massa: a farinha de grão, o fermento, a levedura nutricional, o açafrão, o alho em pó, a pimenta e o sal. Misturar bem e, aos ingredientes secos, adicionar a água e o sumo de limão. Envolva tudo até obter uma massa sem grumos.
  4. Adicionar à massa a curgete e a cenoura ralada, o alho francês cortado em rodelas e a cebola picada. Misturar bem.
  5. Por fim, juntar os coentros e envolver.
  6. Aquecer uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite e, quando estiver quente, limpe o excesso de azeite com um pano ou guardanapo.
  7. Na frigideira, adicionar 1 a 2 colheres de sopa da massa, tape e deixe cozinhar por 2 minutos.
  8. Nota: é importante cozinhar em lume médio/baixo para que a patanisca cozinhe uniformemente. Achate o centro da patanisca com uma espátula para facilitar o processo de cozedura.
  9. Quando a massa se soltar do fundo, vire com uma espátula antiaderente, tape a frigideira e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Repita o processo até terminar a massa.

 

Servir as pataniscas com arroz de tomate.

Estas pataniscas são uma opção deliciosa e nutritiva para levar uma refeição saborosa !

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