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Rancho vegan

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Dificuldade:
Fácil
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Tempo de Preparação
30 minutos
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Porções
4 pessoas

Ingredientes:

  • 400 g de grãodebico cozido
  •  300 g de massa penne rigate (macarrão pequeno)
  •  1 cebola grande, picada
  •  1 cenoura grande, em meias luas
  •  1 pimento verde pequeno (ou vermelho), em cubos
  •  1/2 couve coração, em juliana
  •  70 g de cogumelos shiitake (ou outros), fatiados
  •  150 ml de vinho branco (opcional, pode ser substituído por água + 1 colher de sopa de sumo de limão)
  •  6 c. sopa de polpa de tomate
  •  2 dentes de alho, picados
  •  2 folhas de louro
  •  2 c. chá de orégãos
  •  1 c. chá de pimentão fumado (ou doce)
  •  1/2 c. chá de malagueta seca ou pitada de piripiri
  •  pimenta preta q.b.
  •  2 c. chá de sal
  •  3 c. sopa de azeite
  •  900 ml de água

Preparação:

  1. Aquecer um tacho grande com o azeite. Refogar a cebola e as folhas de louro até dourarem.
  2. Adicionar os dentes de alho e cozinhar por mais alguns segundos.
  3. Acrescentar a cenoura, a couve e o pimento, refogando por mais alguns minutos. Temperar com sal, pimenta preta, malagueta, orégãos e pimentão fumado/doce.
  4. Adicionar os cogumelos, o grãodebico, a massa, o vinho, o molho/polpa de tomate e a água. Deixar cozinhar por cerca de 13 minutos, em lume médio, mexendo ocasionalmente.
  5. Verificar se a massa está cozida. Servir imediatamente!

 

Este prato de massa com grãodebico e vegetais é uma refeição completa e deliciosa, perfeita para qualquer ocasião!

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