Dificuldade:
Fácil
Tempo de Preparação
30 minutos
Porções
4 pessoas
Ingredientes:
- 400 g de grãodebico cozido
- 300 g de massa penne rigate (macarrão pequeno)
- 1 cebola grande, picada
- 1 cenoura grande, em meias luas
- 1 pimento verde pequeno (ou vermelho), em cubos
- 1/2 couve coração, em juliana
- 70 g de cogumelos shiitake (ou outros), fatiados
- 150 ml de vinho branco (opcional, pode ser substituído por água + 1 colher de sopa de sumo de limão)
- 6 c. sopa de polpa de tomate
- 2 dentes de alho, picados
- 2 folhas de louro
- 2 c. chá de orégãos
- 1 c. chá de pimentão fumado (ou doce)
- 1/2 c. chá de malagueta seca ou pitada de piripiri
- pimenta preta q.b.
- 2 c. chá de sal
- 3 c. sopa de azeite
- 900 ml de água
Preparação:
- Aquecer um tacho grande com o azeite. Refogar a cebola e as folhas de louro até dourarem.
- Adicionar os dentes de alho e cozinhar por mais alguns segundos.
- Acrescentar a cenoura, a couve e o pimento, refogando por mais alguns minutos. Temperar com sal, pimenta preta, malagueta, orégãos e pimentão fumado/doce.
- Adicionar os cogumelos, o grãodebico, a massa, o vinho, o molho/polpa de tomate e a água. Deixar cozinhar por cerca de 13 minutos, em lume médio, mexendo ocasionalmente.
- Verificar se a massa está cozida. Servir imediatamente!
Este prato de massa com grãodebico e vegetais é uma refeição completa e deliciosa, perfeita para qualquer ocasião!