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Hambúrgueres de grão e legumes assados

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Dificuldade:
Fácil
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Tempo de Preparação
50 minutos
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Porções
3 pessoas

Ingredientes:

  • 260 g de grãodebico cozido
  •  200 g de cogumelos frescos (Paris ou shiitake)
  •  50 g de flocos de aveia finos
  •  1 cebola roxa
  •  1 pimento vermelho
  •  1 molho de salsa
  •  2 c. sopa de azeite
  •  sal, pimentapreta e ervas de Provence a gosto  

Preparação:

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
  2. Cortar a cebola em meias-luas, o pimento em cubos e os cogumelos em quartos. Dispor tudo num tabuleiro e temperar com o azeite, o sal, a pimenta-preta e as ervas de Provence. Envolver tudo muito bem e levar ao forno por cerca de 20 a 30 minutos.
  3. Deixar arrefecer ligeiramente e passar para um processador. Triturar com o grão-de-bico (quanto mais triturada, mais homogénea fica a mistura) e transferir para uma tigela grande. Envolver com os flocos de aveia e a salsa picada.
  4. Formar os hambúrgueres com as mãos, sem amassar muito para que não se desfaçam, e cozinhar numa frigideira antiaderente pincelada com um pouco de azeite (também se podem assar, mas ficam mais secos).

 

Estes hambúrgueres de grão-de-bico são uma opção deliciosa e saudável para uma refeição vegetariana. A combinação de sabores e texturas vai surpreender o paladar!

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