Dificuldade:
Fácil
Tempo de Preparação
50 minutos
Porções
3 pessoas
Ingredientes:
- 260 g de grãodebico cozido
- 200 g de cogumelos frescos (Paris ou shiitake)
- 50 g de flocos de aveia finos
- 1 cebola roxa
- 1 pimento vermelho
- 1 molho de salsa
- 2 c. sopa de azeite
- sal, pimentapreta e ervas de Provence a gosto
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
- Cortar a cebola em meias-luas, o pimento em cubos e os cogumelos em quartos. Dispor tudo num tabuleiro e temperar com o azeite, o sal, a pimenta-preta e as ervas de Provence. Envolver tudo muito bem e levar ao forno por cerca de 20 a 30 minutos.
- Deixar arrefecer ligeiramente e passar para um processador. Triturar com o grão-de-bico (quanto mais triturada, mais homogénea fica a mistura) e transferir para uma tigela grande. Envolver com os flocos de aveia e a salsa picada.
- Formar os hambúrgueres com as mãos, sem amassar muito para que não se desfaçam, e cozinhar numa frigideira antiaderente pincelada com um pouco de azeite (também se podem assar, mas ficam mais secos).
Estes hambúrgueres de grão-de-bico são uma opção deliciosa e saudável para uma refeição vegetariana. A combinação de sabores e texturas vai surpreender o paladar!