bt_bb_section_bottom_section_coverage_image

Perna de peru no forno com batatas

perna-peru-forno-01
_
Dificuldade:
Fácil
_
Tempo de Preparação
60 minutos
_
Porções
4 pessoas

Ingredientes:

  • 1 perna de peru
  •  1 cebola
  •  1 tomate
  •  pimenta
  •  ervas aromáticas a gosto
  •  1 cerveja
  •  batatas (quantidade necessária para as refeições)
  •  sal q.b
  •  alho q.b

Preparação:

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Preparar a perna de peru, retirando as gorduras visíveis e fazendo alguns cortes no meio para facilitar a sua confeção.
  3. Colocar uma camada de cebola no pirex e, em seguida, dispor a perna de peru por cima.
  4. Como opção, adicionar tomate cortado em cubos por cima da perna de peru.
  5. Numa tigela, misturar as ervas aromáticas, a pimenta e o alho cortado em pedaços pequenos. Adicionar a cerveja a essa mistura. Também fica saboroso se adicionar o sumo de uma laranja ou de limão à perna de peru algumas horas antes de cozinhar.
  6. Lavar e cortar as batatas, distribuindoas ao redor da perna de peru no pirex.
  7. Colocar o preparado no forno e assar por cerca de 1h a 1h30. Virar a perna de peru quando a parte de cima já estiver pronta.

 

Servir esta deliciosa perna de peru assada com batatas para uma refeição reconfortante e cheia de sabor!

https://nhamnham.pt/wp-content/uploads/2024/02/nham_logo-completo_branco.png

    © NhamNham 2024
    Todos os direitos reservados.

    By zerograus.pt

    MAPA DO SITE

    CONTACTOS

    Centro de Inovação Rural
    Quinta do Pedregal, 6200-803 Covilhã
    +351 275 313 016
    geral@nhamnham.pt
    bt_bb_section_top_section_coverage_image