Dificuldade:
Fácil
Tempo de Preparação
60 minutos
Porções
4 pessoas
Ingredientes:
- 1 perna de peru
- 1 cebola
- 1 tomate
- pimenta
- ervas aromáticas a gosto
- 1 cerveja
- batatas (quantidade necessária para as refeições)
- sal q.b
- alho q.b
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Preparar a perna de peru, retirando as gorduras visíveis e fazendo alguns cortes no meio para facilitar a sua confeção.
- Colocar uma camada de cebola no pirex e, em seguida, dispor a perna de peru por cima.
- Como opção, adicionar tomate cortado em cubos por cima da perna de peru.
- Numa tigela, misturar as ervas aromáticas, a pimenta e o alho cortado em pedaços pequenos. Adicionar a cerveja a essa mistura. Também fica saboroso se adicionar o sumo de uma laranja ou de limão à perna de peru algumas horas antes de cozinhar.
- Lavar e cortar as batatas, distribuindoas ao redor da perna de peru no pirex.
- Colocar o preparado no forno e assar por cerca de 1h a 1h30. Virar a perna de peru quando a parte de cima já estiver pronta.
Servir esta deliciosa perna de peru assada com batatas para uma refeição reconfortante e cheia de sabor!