bt_bb_section_bottom_section_coverage_image

ABÓBORA

https://nhamnham.pt/wp-content/uploads/2024/07/abobora-hokkaido-800x675-1.jpg

Estação do Ano:

VERÃO

INVERNO

VERÃO

PRIMAVERA

INVERNO

VERÃO

VERÃO

OUTONO

Informação Nutricional:

100g

  • Energia (kcal) 11
  • Água (g) 96,6
  • Proteínas (g) 0,3
  • Lípidos (g) 0,2
  • Hidratos de Carbono (g) 1,7
  • Fibra (g) 0,7
  • Vitamina A (µg) 160
  • Cálcio (mg) 25
  • Potássio (mg) 200

Benefícios para a saúde:

Tem propriedades antioxidantes, protege o sistema imunitário e é boa para a visão e para a pele. As pevides contêm zinco, gorduras insaturadas e ferro. 

Ideias de Preparação:

Pratos doces e salgados, desde sopas, purés, assados, panquecas, sobremesas, tartes e bolos. 

Curiosidades:

A abóbora conserva-se inteira muitos meses, numa área fresca e arejada, ou partida em pedaços, congelada. Pode ser cozinhada todo o ano.

https://nhamnham.pt/wp-content/uploads/2024/02/nham_logo-completo_branco.png

    © NhamNham 2024
    Todos os direitos reservados.

    By zerograus.pt

    MAPA DO SITE

    CONTACTOS

    Centro de Inovação Rural
    Quinta do Pedregal, 6200-803 Covilhã
    +351 275 313 016
    geral@nhamnham.pt
    bt_bb_section_top_section_coverage_image