bt_bb_section_bottom_section_coverage_image
https://nhamnham.pt/wp-content/uploads/2024/07/acelga-verde-orig-portugal.jpg

Estação do Ano:

VERÃO

INVERNO

VERÃO

PRIMAVERA

INVERNO

VERÃO

VERÃO

OUTONO

Informação Nutricional:

100g

  • 100gr – 23 kcal
  • Energia (kcal) 23
  • Água (g) 92,7 
  • Proteínas (g) 1,8
  • Lípidos (g) 0,2
  • Hidratos de Carbono (g) 2,7 
  • Fibra (g) 1,6
  • Vitamina A (µg) 766
  • Vitamina C (mg) 30 
  • Ácido fólico (µg) 89,5 

Benefícios para a saúde:

Rica em nutrientes importantes para a saúde cardiovascular, sistema imunitário, visão e ossos.

Ideias de Preparação:

Os caules são mais apreciados cozidos, panados, assados ou numa sopa de legumes. As folhas podem ser cozidas, refogadas ou temperadas com azeite e sumo de limão. Dão um ótimo esparregado e também podem ser adicionadas em sumos. 

Curiosidades:

Se a quiseres congelar, lava as folhas, mergulha-as em água a ferver, retira de imediato, e coloca em água gelada. Depois coloca as folhas num recipiente hermeticamente fechado para congelação.

https://nhamnham.pt/wp-content/uploads/2024/02/nham_logo-completo_branco.png

    © NhamNham 2024
    Todos os direitos reservados.

    By zerograus.pt

    MAPA DO SITE

    CONTACTOS

    Centro de Inovação Rural
    Quinta do Pedregal, 6200-803 Covilhã
    +351 275 313 016
    geral@nhamnham.pt
    bt_bb_section_top_section_coverage_image