
Estação do Ano:

INVERNO

PRIMAVERA

VERÃO

OUTONO
Informação Nutricional:
100g
- 100gr – 23 kcal
- Energia (kcal) 23
- Água (g) 92,7
- Proteínas (g) 1,8
- Lípidos (g) 0,2
- Hidratos de Carbono (g) 2,7
- Fibra (g) 1,6
- Vitamina A (µg) 766
- Vitamina C (mg) 30
- Ácido fólico (µg) 89,5
Benefícios para a saúde:
Rica em nutrientes importantes para a saúde cardiovascular, sistema imunitário, visão e ossos.
Ideias de Preparação:
Os caules são mais apreciados cozidos, panados, assados ou numa sopa de legumes. As folhas podem ser cozidas, refogadas ou temperadas com azeite e sumo de limão. Dão um ótimo esparregado e também podem ser adicionadas em sumos.
Curiosidades:
Se a quiseres congelar, lava as folhas, mergulha-as em água a ferver, retira de imediato, e coloca em água gelada. Depois coloca as folhas num recipiente hermeticamente fechado para congelação.