
Estação do Ano:

INVERNO

PRIMAVERA

VERÃO

OUTONO
Informação Nutricional:
100g
- Energia (kcal) 31
- Água (g) 90,6
- Lípidos 0,4g
- Hidratos de carbono 3,5 g
- Proteínas 2,2g
- Fibra (g) 2,4
- Vitamina A (μg) 233
- Vitamina C (mg) 90
- Ácido fólico (μg) 78
Benefícios para a saúde:
A couve portuguesa ou couve galega é rica em nutrientes que fortalecem as defesas do organismo, regulam o intestino, beneficiam a saúde dos ossos, previnem o envelhecimento precoce e ajudam a reduzir o colesterol.
Ideias de Preparação:
Acompanha o cozido à portuguesa, uma feijoada, num arroz de grelos, com polvo cozido e na elaboração de sopas. Também pode ser gratinada ou salteada, em migas ou macerada com sumo de limão.
Curiosidades:
É a nossa couve natalícia, servida com o bacalhau e as batatas.