
Estação do Ano:

INVERNO

PRIMAVERA

VERÃO

OUTONO
Informação Nutricional:
100g
- Energia (kcal) 29
- Água (g) 91,2
- Proteínas (g) 3,4
- Lípidos (g) 0,9
- Hidratos de Carbono (g) 0,4
- Fibra (g) 3
- Vitamina C (mg) 77
- Ácido fólico (µg) 200
- Cálcio (mg) 200
Benefícios para a saúde:
Reforça a imunidade, previne doenças cardiovasculares, diabetes e cancro, fortalece os ossos e ajuda a digestão.
Ideias de Preparação:
Cru em saladas, cozinhado em sopas, refogados, recheios de soufflé, omeletes ou massas. Também fica bem em sumos, batidos e adicionado a bolos e queques. Como condimento, pode ser picado finamente e acrescentado ao azeite do tempero.
Curiosidades:
O agrião é facilmente cultivado. Se tiveres uma poça, ribeiro ou linha de água pura e limpa, basta colocar os caules perto dessa água ou eventualmente cobri-las com pouca terra. Em poucas semanas terás novas folhas.