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Estação do Ano:

VERÃO

INVERNO

VERÃO

PRIMAVERA

INVERNO

VERÃO

VERÃO

OUTONO

Informação Nutricional:

100g

  • Energia (kcal) 29
  • Água (g) 91,2
  • Proteínas (g) 3,4
  • Lípidos (g) 0,9
  • Hidratos de Carbono (g) 0,4 
  • Fibra (g) 3
  • Vitamina C (mg) 77 
  • Ácido fólico (µg) 200
  • Cálcio (mg) 200 

Benefícios para a saúde:

Reforça a imunidade, previne doenças cardiovasculares, diabetes e cancro, fortalece os ossos e ajuda a digestão.

Ideias de Preparação:

Cru em saladas, cozinhado em sopas, refogados, recheios de soufflé, omeletes ou massas. Também fica bem em sumos, batidos e adicionado a bolos e queques. Como condimento, pode ser picado finamente e acrescentado ao azeite do tempero.

Curiosidades:

O agrião é facilmente cultivado. Se tiveres uma poça, ribeiro ou linha de água pura e limpa, basta colocar os caules perto dessa água ou eventualmente cobri-las com pouca terra. Em poucas semanas terás novas folhas. 

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