bt_bb_section_bottom_section_coverage_image
https://nhamnham.pt/wp-content/uploads/2024/07/alface-francesa-orig-portugal.jpg

Estação do Ano:

VERÃO

INVERNO

VERÃO

PRIMAVERA

INVERNO

VERÃO

VERÃO

OUTONO

Informação Nutricional:

100g

  • Energia (kcal) 15
  • Água (g) 95,9
  • Proteínas (g) 1,8
  • Lípidos (g) 0,2
  • Hidratos de Carbono (g) 0,8 
  • Fibra (g) 1,3
  • Ácido Fólico (μg) 55 
  • cálcio (mg) 70 
  • Potássio (mg) 310

Benefícios para a saúde:

Com propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, de redução do colesterol, regulação gastrointestinal e dos níveis de açúcar no sangue.

Ideias de Preparação:

Geralmente é consumida crua e serve como base de muitas saladas e até de wraps. Também pode ser utilizada em sopas ou refogada, em sumos e em chá.

Curiosidades:

É um alimento que consegues perfeitamente ter num vaso, na varanda ou terraço. Experimenta comprar alguns pés numa loja da especialidade. Coloca-os numa zona de sol e rega-os diariamente. Demoram 40 a 60 dias a estar prontas a cortar. Delicia-te.

https://nhamnham.pt/wp-content/uploads/2024/02/nham_logo-completo_branco.png

    © NhamNham 2024
    Todos os direitos reservados.

    By zerograus.pt

    MAPA DO SITE

    CONTACTOS

    Centro de Inovação Rural
    Quinta do Pedregal, 6200-803 Covilhã
    +351 275 313 016
    geral@nhamnham.pt
    bt_bb_section_top_section_coverage_image