
Estação do Ano:

INVERNO

PRIMAVERA

VERÃO

OUTONO
Informação Nutricional:
100g
- Energia (kcal) 15
- Água (g) 95,9
- Proteínas (g) 1,8
- Lípidos (g) 0,2
- Hidratos de Carbono (g) 0,8
- Fibra (g) 1,3
- Ácido Fólico (μg) 55
- cálcio (mg) 70
- Potássio (mg) 310
Benefícios para a saúde:
Com propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, de redução do colesterol, regulação gastrointestinal e dos níveis de açúcar no sangue.
Ideias de Preparação:
Geralmente é consumida crua e serve como base de muitas saladas e até de wraps. Também pode ser utilizada em sopas ou refogada, em sumos e em chá.
Curiosidades:
É um alimento que consegues perfeitamente ter num vaso, na varanda ou terraço. Experimenta comprar alguns pés numa loja da especialidade. Coloca-os numa zona de sol e rega-os diariamente. Demoram 40 a 60 dias a estar prontas a cortar. Delicia-te.