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Estação do Ano:

VERÃO

INVERNO

VERÃO

PRIMAVERA

INVERNO

VERÃO

VERÃO

OUTONO

Informação Nutricional:

100g

  • Energia (kcal) 26
  • Água (g) 91
  • Proteínas (g) 1,8
  • Lípidos (g) 0,3
  • Hidratos de Carbono (g) 2,9
  • Fibra (g) 2,4
  • Vitamina A (µg) 124
  • Vitamina B6 (mg) 0,48
  • Ácido fólico (µg) 87

Benefícios para a saúde:

Com propriedades anti-inflamatórias, de regulação dos níveis de açúcar, prevenção de doenças cardiovasculares e reforço do sistema imunitário e urinário.

Ideias de Preparação:

A parte branca do alho francês é a preferida, em sopas, guisados, gratinados, tartes e quiches. Pode substituir a batata frita palha nos pratos “à Brás”. 

Curiosidades:

As folhas verdes do alho francês são mais ricas em vitamina A, C e vitaminas do complexo B do que a parte branca. Por isso podem e devem ser utilizadas no puré da sopa ou como condimento para caldos, molhos, sopas, salteados ou mesmo cruas em saladas.

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