
Estação do Ano:

INVERNO

PRIMAVERA

VERÃO

OUTONO
Informação Nutricional:
100g
- Energia (kcal) 26
- Água (g) 91
- Proteínas (g) 1,8
- Lípidos (g) 0,3
- Hidratos de Carbono (g) 2,9
- Fibra (g) 2,4
- Vitamina A (µg) 124
- Vitamina B6 (mg) 0,48
- Ácido fólico (µg) 87
Benefícios para a saúde:
Com propriedades anti-inflamatórias, de regulação dos níveis de açúcar, prevenção de doenças cardiovasculares e reforço do sistema imunitário e urinário.
Ideias de Preparação:
A parte branca do alho francês é a preferida, em sopas, guisados, gratinados, tartes e quiches. Pode substituir a batata frita palha nos pratos “à Brás”.
Curiosidades:
As folhas verdes do alho francês são mais ricas em vitamina A, C e vitaminas do complexo B do que a parte branca. Por isso podem e devem ser utilizadas no puré da sopa ou como condimento para caldos, molhos, sopas, salteados ou mesmo cruas em saladas.