
Estação do Ano:

INVERNO

PRIMAVERA

VERÃO

OUTONO
Informação Nutricional:
por 100g
- Energia (kcal) 72
- Água (g) 79,8
- Proteínas (g) 3,8
- Lípidos (g) 0,6
- Hidratos de Carbono (g) 11,3
- Fibra (g) 3
- Vitamina B6 (mg) 0,38
- Fósforo (mg) 86
- Potássio (mg) 350
Benefícios para a saúde:
Graças à alicina, apresenta propriedades antibacterianas e antivirais, que são otimizadas quando consumido cru. Contribui para a saúde cardiovascular, imunitária e tem propriedades antioxidantes.
Ideias de Preparação:
Pode ser picado, laminado, esmagado, em pó ou inteiro. É utilizado em refogados, pratos de carne, peixe e também em saladas, patés, maionese, salteados, molhos, migas, massas e arroz.
Curiosidades:
Graças à alicina, apresenta propriedades antibacterianas e antivirais, que são otimizadas quando consumido cru. Contribui para a saúde cardiovascular, imunitária e tem propriedades antioxidantes.