
Estação do Ano:

INVERNO

PRIMAVERA

VERÃO

OUTONO
Informação Nutricional:
por 100g
- Energia (kcal) 41
- Água (g) 88
- Proteínas (g) 0,8
- Lípidos (g) 0,2
- Hidratos de Carbono (g) 7,4
- Fibra (g) 1,9
- Vitamina A (µg) 70
- Potássio (mg) 190
- Fósforo (mg) 13
Benefícios para a saúde:
Rica em água e em fibra insolúvel, é sobretudo conhecida por ajudar no bom funcionamento do intestino.
Ideias de Preparação:
Ao natural, em saladas de fruta, adicionada a sobremesas, bolos, tartes e compotas. Pode ainda ser desidratada e conservada todo o ano.
Curiosidades:
Qual a diferença entre ameixa e abrunho? O abrunho é apenas uma das cerca de 2000 variedades diferentes de ameixas no mundo. O abrunho apresenta um formato esférico e uma cor violeta escura.