
Estação do Ano:

INVERNO

PRIMAVERA

VERÃO

OUTONO
Informação Nutricional:
por 100g
- Energia (kcal) 643
- Água (g) 4,9
- Proteínas (g) 21,6
- Lípidos (g) 56
- Hidratos de Carbono (g) 7,2
- Fibra (g) 12
- Vitamina E (mg) 24
- Fósforo (mg) 410
- Potássio (mg) 860
Benefícios para a saúde:
A pele é rica em fibra e o miolo em gordura instaurada e micronutrientes, que podem ajudar na gestão do “mau colesterol”, da tensão arterial e outras funções celulares. Deve ser consumida com moderação, devido ao elevado valor energético.
Ideias de Preparação:
Ao natural ou torradas, podem fazer parte de um lanche ou snack. Podem ser partidas para decorar pratos e saladas, em farinha para sobremesas ou trituradas até fazer manteiga de amêndoa.
Curiosidades:
Torra-as ligeiramente numa frigideira ou no forno, coloca num processador de alimentos e tritura até começar a libertar os óleos e criar uma pasta homogénea e tens manteiga de amêndoa caseira 100%. Adiciona na fruta, iogurte, panquecas, papas ou tortitas de milho e delicia-te!