
Estação do Ano:

INVERNO

PRIMAVERA

VERÃO

OUTONO
Informação Nutricional:
100 gr – 124kcal
- Água 68,6g
- Lípidos 2,4g
- Hidratos de carbono 7,2g
- Fibras 4,8g
- Proteínas 16g
- Ácido fólico (µg) 84,5
- Ferro (mg) 3,4
- Zinco (mg) 1,4
Benefícios para a saúde:
Tem um alto teor em proteínas vegetais, micronutrientes e fibra. Os seus benefícios para a saúde passam pela regulação da glicemia, do colesterol e da saúde intestinal.
Ideias de Preparação:
Devem ser consumidos cozidos e bem demolhados. São conhecidos e apreciados pelos portugueses como aperitivo, mas devem ser bem lavados ou demolhados algum tempo em água para remover o excesso de sal.
Curiosidades:
O tremoço é a semente de plantas do gênero Lupinus, muito usadas no enriquecimento/fertilizante dos solos, devido ao seu potencial de retenção de azoto.