bt_bb_section_bottom_section_coverage_image

TREMOÇO

https://nhamnham.pt/wp-content/uploads/2024/05/tremocos.jpeg

Estação do Ano:

VERÃO

INVERNO

VERÃO

PRIMAVERA

INVERNO

VERÃO

VERÃO

OUTONO

Informação Nutricional:

100 gr – 124kcal

  • Água 68,6g
  • Lípidos 2,4g
  • Hidratos de carbono 7,2g
  • Fibras 4,8g
  • Proteínas 16g
  • Ácido fólico (µg) 84,5
  • Ferro (mg) 3,4
  • Zinco (mg) 1,4

Benefícios para a saúde:

Tem um alto teor em proteínas vegetais, micronutrientes e fibra. Os seus benefícios para a saúde passam pela regulação da glicemia, do colesterol e da saúde intestinal. 

Ideias de Preparação:

Devem ser consumidos cozidos e bem demolhados. São conhecidos e apreciados pelos portugueses como aperitivo, mas devem ser bem lavados ou demolhados algum tempo em água para remover o excesso de sal.

Curiosidades:

O tremoço é a semente de plantas do gênero Lupinus, muito usadas no enriquecimento/fertilizante dos solos, devido ao seu potencial de retenção de azoto.

https://nhamnham.pt/wp-content/uploads/2024/02/nham_logo-completo_branco.png

    © NhamNham 2024
    Todos os direitos reservados.

    By zerograus.pt

    MAPA DO SITE

    CONTACTOS

    Centro de Inovação Rural
    Quinta do Pedregal, 6200-803 Covilhã
    +351 275 313 016
    geral@nhamnham.pt
    bt_bb_section_top_section_coverage_image