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Estação do Ano:

VERÃO

INVERNO

VERÃO

PRIMAVERA

INVERNO

VERÃO

VERÃO

OUTONO

Informação Nutricional:

100g

  • Energia (kcal) 23
  • Água (g) 92,4
  • Proteínas (g) 1
  • Lípidos (g) 0
  • Hidratos de Carbono (g) 3,5 
  • Fibra (g) 2,6
  • Ácido fólico (µg) 110
  • Vitamina C (mg) 15 
  • Potássio (mg) 340

Benefícios para a saúde:

É rica em vitamina C, compostos fenólicos e nitratos, que ajudam na performance desportiva. A betalaína, que lhe dá a cor escura, é rica em antioxidantes e propriedades anti-inflamatórias.

Ideias de Preparação:

Uma vez que pode ser cultivada grande parte do ano, a sua utilização pode ser adaptada às várias estações do ano: em épocas mais frias na sopa ou num prato mais composto, e no verão em sumo ou saladas. Ainda pode ser utilizada para fazer pickles caseiros, húmus e sobremesas. As suas folhas devem ser tratadas e preparadas como os espinafres.

Curiosidades:

Dá uma cor rosada a sopas, bolos e todos os pratos em que for incorporada.

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