
Estação do Ano:

INVERNO

PRIMAVERA

VERÃO

OUTONO
Informação Nutricional:
100g
- Energia (kcal) 23
- Água (g) 92,4
- Proteínas (g) 1
- Lípidos (g) 0
- Hidratos de Carbono (g) 3,5
- Fibra (g) 2,6
- Ácido fólico (µg) 110
- Vitamina C (mg) 15
- Potássio (mg) 340
Benefícios para a saúde:
É rica em vitamina C, compostos fenólicos e nitratos, que ajudam na performance desportiva. A betalaína, que lhe dá a cor escura, é rica em antioxidantes e propriedades anti-inflamatórias.
Ideias de Preparação:
Uma vez que pode ser cultivada grande parte do ano, a sua utilização pode ser adaptada às várias estações do ano: em épocas mais frias na sopa ou num prato mais composto, e no verão em sumo ou saladas. Ainda pode ser utilizada para fazer pickles caseiros, húmus e sobremesas. As suas folhas devem ser tratadas e preparadas como os espinafres.
Curiosidades:
Dá uma cor rosada a sopas, bolos e todos os pratos em que for incorporada.