
Estação do Ano:

INVERNO

PRIMAVERA

VERÃO

OUTONO
Informação Nutricional:
100g
- Energia (kcal) 21
- Água (g) 92,5
- Proteínas (g) 1,1
- Lípidos (g) 0,2
- Hidratos de Carbono (g) 2,4
- Fibra (g) 2,5
- Ácido Fólico (μg) 20
- Potássio (mg) 230
- Fósforo (mg) 26
Benefícios para a saúde:
Rica em elementos que intervêm na contração muscular, ritmo cardíaco e regulação da pressão arterial. Contribui para a saúde dos ossos, dentes, sistema imunitário e na formação de glóbulos vermelhos.
Ideias de Preparação:
Fatiada e grelhada, recheada, para sopa ou para fazer uma infusão.
Curiosidades:
Após o século XX, a beringela ganhou a fama de “planta que cura” por o seu consumo estar associado ao controlo de diabetes e colesterol.