bt_bb_section_bottom_section_coverage_image

BERINGELA

https://nhamnham.pt/wp-content/uploads/2024/07/Beringela.jpg

Estação do Ano:

VERÃO

INVERNO

VERÃO

PRIMAVERA

INVERNO

VERÃO

VERÃO

OUTONO

Informação Nutricional:

100g

  • Energia (kcal) 21
  • Água (g) 92,5
  • Proteínas (g) 1,1
  • Lípidos (g) 0,2
  • Hidratos de Carbono (g) 2,4 
  • Fibra (g) 2,5
  • Ácido Fólico (μg) 20 
  • Potássio (mg) 230
  • Fósforo (mg) 26

Benefícios para a saúde:

Rica em elementos que intervêm na contração muscular, ritmo cardíaco e regulação da pressão arterial. Contribui para a saúde dos ossos, dentes, sistema imunitário e na formação de glóbulos vermelhos.

Ideias de Preparação:

Fatiada e grelhada, recheada, para sopa ou para fazer uma infusão.

Curiosidades:

Após o século XX, a beringela ganhou a fama de “planta que cura” por o seu consumo estar associado ao controlo de diabetes e colesterol.

 

https://nhamnham.pt/wp-content/uploads/2024/02/nham_logo-completo_branco.png

    © NhamNham 2024
    Todos os direitos reservados.

    By zerograus.pt

    MAPA DO SITE

    CONTACTOS

    Centro de Inovação Rural
    Quinta do Pedregal, 6200-803 Covilhã
    +351 275 313 016
    geral@nhamnham.pt
    bt_bb_section_top_section_coverage_image