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Estação do Ano:

VERÃO

INVERNO

VERÃO

PRIMAVERA

INVERNO

VERÃO

VERÃO

OUTONO

Informação Nutricional:

100g

  • Energia (kcal) 19
  • Água (g) 94,2
  • Proteínas (g) 0,8
  • Lípidos (g) 0,1
  • Hidratos de Carbono (g) 2,9
  • Fibra (g) 1,7
  • Potássio (mg) 130
  • Fósforo (mg) 18
  • Ácido fólico (μg) 93

Benefícios para a saúde:

Contribui para o bom funcionamento intestinal, para a regulação do colesterol, função cardiovascular e contração muscular.

Ideias de Preparação:

De sabor muito suave, pode ser assado, refogado, adicionado a sopas, cremes, purés, bolos ou saladas frias. Acompanha bem pratos de peixe ou carne.

Curiosidades:

Preparar chuchus tem a sua ciência. Os espinhos não são muito agressivos, mas o seu interior liberta um líquido adstringente que seca a pele. Por isso, lava-os, corta-os na vertical pelas diversas ranhuras e vai lavando as mãos com água durante o processo.

 

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