
Estação do Ano:

INVERNO

PRIMAVERA

VERÃO

OUTONO
Informação Nutricional:
100g
- Energia (kcal) 19
- Água (g) 94,2
- Proteínas (g) 0,8
- Lípidos (g) 0,1
- Hidratos de Carbono (g) 2,9
- Fibra (g) 1,7
- Potássio (mg) 130
- Fósforo (mg) 18
- Ácido fólico (μg) 93
Benefícios para a saúde:
Contribui para o bom funcionamento intestinal, para a regulação do colesterol, função cardiovascular e contração muscular.
Ideias de Preparação:
De sabor muito suave, pode ser assado, refogado, adicionado a sopas, cremes, purés, bolos ou saladas frias. Acompanha bem pratos de peixe ou carne.
Curiosidades:
Preparar chuchus tem a sua ciência. Os espinhos não são muito agressivos, mas o seu interior liberta um líquido adstringente que seca a pele. Por isso, lava-os, corta-os na vertical pelas diversas ranhuras e vai lavando as mãos com água durante o processo.