
Estação do Ano:

INVERNO

PRIMAVERA

VERÃO

OUTONO
Informação Nutricional:
por 100g
- Energia (kcal) 65
- Água (g) 82,6
- Proteínas (g) 0,6
- Lípidos (g) 0
- Hidratos de Carbono (g) 14,8
- Fibra (g) 1,5
- Vitamina A (µg) 177
- Potássio (mg) 230
- Fósforo (mg) 13
Benefícios para a saúde:
Rico em carotenos, importantes ao nível da visão, pele e ossos. A fibra solúvel ajuda a controlar a glicemia, o colesterol e o intestino.
Ideias de Preparação:
Ao natural, com canela ou frutos oleaginosos, em batidos, panquecas, papas, sobremesas, bolos ou compotas.
Curiosidades:
Existem duas variedades distintas de dióspiro: uma mole e uma dura ou “de roer”. A primeira é mais adstringente e deve ser colhida bem madura. A segunda consegue amadurecer na fruteira e serve para cortar ou fatiar.