
Estação do Ano:

INVERNO

PRIMAVERA

VERÃO

OUTONO
Informação Nutricional:
por 100g
Figo | figo seco
- Energia (kcal) 79 | 270
- Água (g) 79,1 | 25,6
- Proteínas (g) 0,9 | 2,3
- Lípidos (g) 0,5 | 0,6
- Hidratos de Carbono (g) 16,3 | 58,3
- Fibra (g) 2,3 | 11
- Cálcio (mg) 35 | 240
- Potássio (mg) 170 | 940
- Fósforo (mg) 29 | 72
Benefícios para a saúde:
Com poder antioxidante e rico em minerais reguladores da tensão arterial, contração muscular e funcionamento do intestino.
Ideias de Preparação:
Ao natural, em saladas, patés, recheio de assados, molhos, combinado com queijos e ainda usado em compotas, gelados, bolos, tartes e sobremesas. Também é um bom acompanhamento de carne e peixe.
Curiosidades:
O figo seco é uma ótima fonte vegetal de cálcio, que pode ser importante numa alimentação vegetariana.