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ERVILHA

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Estação do Ano:

VERÃO

INVERNO

VERÃO

PRIMAVERA

INVERNO

VERÃO

VERÃO

OUTONO

Informação Nutricional:

100g

  • Energia (kcal) 76
  • Água (g) 78,6
  • Proteínas (g) 6,4
  • Lípidos (g) 0,7
  • Hidratos de Carbono (g) 8,6
  • Fibra (g) 4,7
  • Vitamina B1 (mg) 0,74
  • Fósforo (mg) 130
  • Potássio (mg) 360

Benefícios para a saúde:

Rica em fibra, facilita o trânsito intestinal, a regulação do colesterol, promove a saciedade e melhora o metabolismo da glicose, contribuindo para controlar os níveis de açúcar no sangue. 

Ideias de Preparação:

Como acompanhamento de pratos de carne ou peixe, com ovos escalfados, em creme ou sopa. Muito usadas em sopas e guisados. As ervilhas tortas ou ervilhas de quebrar são ótimas para cozer a vapor, cozinhadas com arroz ou servidas cozidas, como acompanhamento.

Curiosidades:

As ervilhas são uma leguminosa e destacam-se pela sua riqueza energética, devido ao seu alto teor em hidratos de carbono e proteínas vegetais. 

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