
Estação do Ano:

INVERNO

PRIMAVERA

VERÃO

OUTONO
Informação Nutricional:
100g
- Energia (kcal) 76
- Água (g) 78,6
- Proteínas (g) 6,4
- Lípidos (g) 0,7
- Hidratos de Carbono (g) 8,6
- Fibra (g) 4,7
- Vitamina B1 (mg) 0,74
- Fósforo (mg) 130
- Potássio (mg) 360
Benefícios para a saúde:
Rica em fibra, facilita o trânsito intestinal, a regulação do colesterol, promove a saciedade e melhora o metabolismo da glicose, contribuindo para controlar os níveis de açúcar no sangue.
Ideias de Preparação:
Como acompanhamento de pratos de carne ou peixe, com ovos escalfados, em creme ou sopa. Muito usadas em sopas e guisados. As ervilhas tortas ou ervilhas de quebrar são ótimas para cozer a vapor, cozinhadas com arroz ou servidas cozidas, como acompanhamento.
Curiosidades:
As ervilhas são uma leguminosa e destacam-se pela sua riqueza energética, devido ao seu alto teor em hidratos de carbono e proteínas vegetais.