bt_bb_section_bottom_section_coverage_image

CURGETE

https://nhamnham.pt/wp-content/uploads/2024/05/2076759-frente.jpg

Estação do Ano:

VERÃO

INVERNO

VERÃO

PRIMAVERA

INVERNO

VERÃO

VERÃO

OUTONO

Informação Nutricional:

100g

  • Energia (kcal) 76
  • Água (g) 78,6
  • Proteínas (g) 6,4
  • Lípidos (g) 0,7
  • Hidratos de Carbono (g) 8,6
  • Fibra (g) 4,7
  • Vitamina B1 (mg) 0,74
  • Fósforo (mg) 130
  • Potássio (mg) 360

Benefícios para a saúde:

Com capacidade antioxidante, ajudam especialmente na saúde ocular e na regulação do açúcar no sangue.

Ideias de Preparação:

Crua, a vapor, salteada, estufada, grelhada, recheada, em hambúrguer, em creme ou puré como acompanhamento, para dar cremosidade a sopas ou cremes, para fazer bolos húmidos ou sobremesas.

Curiosidades:

A flor da curgete, tal como a das abóboras, é comestível e muito apreciada, por exemplo recheada com queijo ou salteada.

https://nhamnham.pt/wp-content/uploads/2024/02/nham_logo-completo_branco.png

    © NhamNham 2024
    Todos os direitos reservados.

    By zerograus.pt

    MAPA DO SITE

    CONTACTOS

    Centro de Inovação Rural
    Quinta do Pedregal, 6200-803 Covilhã
    +351 275 313 016
    geral@nhamnham.pt
    bt_bb_section_top_section_coverage_image