
Estação do Ano:

INVERNO

PRIMAVERA

VERÃO

OUTONO
Informação Nutricional:
100g
- Energia (kcal) 76
- Água (g) 78,6
- Proteínas (g) 6,4
- Lípidos (g) 0,7
- Hidratos de Carbono (g) 8,6
- Fibra (g) 4,7
- Vitamina B1 (mg) 0,74
- Fósforo (mg) 130
- Potássio (mg) 360
Benefícios para a saúde:
Com capacidade antioxidante, ajudam especialmente na saúde ocular e na regulação do açúcar no sangue.
Ideias de Preparação:
Crua, a vapor, salteada, estufada, grelhada, recheada, em hambúrguer, em creme ou puré como acompanhamento, para dar cremosidade a sopas ou cremes, para fazer bolos húmidos ou sobremesas.
Curiosidades:
A flor da curgete, tal como a das abóboras, é comestível e muito apreciada, por exemplo recheada com queijo ou salteada.