
Estação do Ano:

INVERNO

PRIMAVERA

VERÃO

OUTONO
Informação Nutricional:
100g
- Energia (kcal) 27
- Água (g) 91,8
- Proteínas (g) 2,6
- Lípidos (g) 0,9
- Hidratos de Carbono (g) 0,8
- Fibra (g) 2,6
- Vitamina A (µg) 550
- Vitamina E (mg) 1,7
- Vitamina K (µg) 471
Benefícios para a saúde:
Tem compostos antioxidantes e anti-inflamatórios, promovendo a saúde óssea, ocular e cardiovascular.
Ideias de Preparação:
Podem ser consumidos crus em batidos ou saladas, cozidos, estufados, no arroz e em omeletes, refogados, em sopas, em recheios ou incluídos em outras refeições.
Curiosidades:
Os espinafres são ricos em oxalatos, que podem dificultar a absorção de outros nutrientes. Por este motivo, o seu consumo em cru não deve ser muito regular. No entanto, os oxalatos podem ser reduzidos escaldando os espinafres em água a ferver durante uns segundos.