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Estação do Ano:

VERÃO

INVERNO

VERÃO

PRIMAVERA

INVERNO

VERÃO

VERÃO

OUTONO

Informação Nutricional:

100g

  • Energia (kcal) 80
  • Água (g) 76,6
  • Proteínas (g) 7,4
  • Lípidos (g) 0,5
  • Hidratos de Carbono (g) 8,5
  • Ferro (mg) 1
  • Fibra (g) 6,1
  • Ácido fólico (µg) 145
  • Potássio (mg) 270
  • Zinco (mg) 1

Benefícios para a saúde:

É a segunda leguminosa mais rica em fibras, depois do feijão-branco, importante para a regulação do colesterol, do apetite e do trânsito intestinal.

Ideias de Preparação:

Cozidas, guisadas, em sopa, com risoto e até em saladas. 

Curiosidades:

Por serem bastante ricas em proteínas, são muito usadas na cozinha vegetariana e criam pratos deliciosos.

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